Абсолютно лучший вариант за свои деньги.

За месяц до презентации новых iPhone мы предположили, что эра хитового XR завершится сразу после релиза свежих продуктов. Флагман из 2018 года слишком выгоден для юзеров, а это по идее может помешать Apple успешно реализовывать дорогие новинки. К счастью, прогноз не сбылся — Кук оставил в продаже «иксар», а от iPhone 11 Pro и восьмого поколения избавился навсегда. Так что у всех есть ещё как минимум год на то, чтобы успеть приобрести XR.

Теперь на официальном сайте производителя гаджет оценивается в 48 тысяч рублей, а в США за него просят всего лишь 500 баксов без учёта налога штата — это отличное предложения для смартфона такого уровня. Судите сами: по такому прайс вы получаете проверенный аппарат с большим Retina-дисплеем, мощным чипом Apple A12, защищённым от воды корпусом и стереодинамиками. Кстати, отдельно советуем скорее хватать XR любителям IPS-матриц, ведь от них купертиновцы полностью отказались в обновлённой линейке.


Думаем, что уже через пару месяцев «серые» продавцы будут просить за девайс совсем копейки. И даже сейчас этот айфон реально хапнуть за 42 тысячи рублей, если верить расценкам на Маркете. К тому же официалы регулярно сливают модель на временных распродажах, а об их проведении мы всегда оперативно уведомляем в нашем специальном Telegram-канале. В теории адекватному ценообразованию может помешать лишь тот сценарий, при котором рубль ослабеет ещё сильнее, чем раньше.

Что вы потеряете, если сэкономите и возьмёте iPhone XR? Почти ничего — он до сих пор реактивно работает, получает актуальные апдейты, имеет Face ID и отлично держит заряд. Если вы рядовой юзер, то колоссальную разницу при сравнении с новым поколением заметите только при сравнении панелей и фотовозможностей.

Может стоит присмотреться к топам на Android? По идентичной цене действительно можно взять тот же OnePlus 8, и мы не спорим, что он хорош — «восьмёрка» получила актуальное железо и AMOLED с частотой обновления 90 Гц. Правда, у такой опции есть и свои минусы. Во-первых, камеры у этого экземпляра очень средние. Во-вторых, не заявлена водозащита. В-третьих, есть некоторые проблемы с гарантией и доступностью в регионах.


Что насчёт других айфонов? В этом ценовом диапазоне рассматривать к покупке можно только официально восстановленный iPhone X. О втором поколении SE сразу забудьте, так как он вообще не соответствует духу времени. Но трабл в том, что к Refurbished-версиям многие люди относятся предвзято, да и сам «икс» уступает XR по всем спекам, кроме материалов корпуса и экрана.

Вывод: смело приобретайте XR, если принципиально хотите приобрести устройство на базе iOS — вы точно не разочаруетесь после покупки. Дополнительно посоветуем лишь переплатить за конфигурацию с накопителем на 128 гигов, но в любом случае, выбор за вами. Ниже оставим ссылки с лучшими предложениями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «iPhone»
Комментарии