Конкуренты обязательно ответят.

Пару лет назад практически все производители смартфонов перестали выпускать компактные модели, хотя спрос на мелкие девайсы не исчез. На самом деле так вышло только потому, что в монструозные девайсы просто легче впихнуть жирные аккумуляторы.

Кажется, что Android-вендоры уже тупо соревнуются по этому показателю — в 2020 году сначала бомбанули китайцы из Xiaomi с девятым поколением Redmi, а потом Samsung запустила в продажу Galaxy M51 с внушительным аккумом на 7000 mAh. 


И самое забавное, что корейцы раньше вели противоположную политику. В ассортименте были компактные Galaxy A40 и S10e, но порвать рынок за их счёт техногиганту не удалось — бюджетник остался в тени хитового А50, а «десятка» не смогла обогнать по популярности iPhone XR. Поэтому компания просто забила на эту нишу, а конкуренты тоже решили не рисковать. Но в ближайшее время ситуация может резко поменяться благодаря Apple, которая выкатит во вторник iPhone 12 mini. 

Неофициальный рендер

Почему я так считаю? Всё просто. Mini-версия гарантированно взорвёт индустрию благодаря уникальному форм-фактору. Если верить инсайдам и популярному производителю чехлов Urban Armor Gear, то новинка по габаритам будет схожа с тем же iPhone 7. При этом аппарат получит полноформатный OLED-дисплей на 5,4 дюйма, а не дешёвую ЖК-панель, которая досталась новому iPhone SE. И да, компакт действительно станет самым урезанным во всей линейке, но это никак не повлияет на продажи.

Почему? Во-первых, Mini будут хватать пачками из-за относительной доступности — скорее всего, за него попросят 700 баксов. Во-вторых, в основном на этот смарт будут переходить юзеры «семерок», 6S и SE первого поколения. Понятно, что они вряд ли разочаруются в покупке, ведь они ощутят прогресс по многим параметрам — начиная от производительности и заканчивая фотовозможностями. По сути, это iPhone SE (2020) нормального человека.


Поэтому с огромной вероятностью iPhone 12 mini станет бестселлером. А это значит, что большинство производителей попытается повторить успех, ведь Apple до сих пор задаёт тренды. И это факт. К примеру, только после выхода iPhone X все вендоры начали массово продвигать Face Unlock как способ разблокировки, хотя эта фича появилась в Android давно.

И это тот случай, когда копирование пойдёт на пользу, ведь юзеры снова смогут без проблем найти в продаже достойные миниатюрные гаджеты в любой ценовой категории. Но пока выбор действительно невелик. На всякий случай ниже оставим список актуальных компактных моделей со ссылками на лучшие предложения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «iPhone»
Комментарии