Панк мёртв, а Собчак опять промахнулась с перформансом.

Попытки догнать и перегнать Дудя в исполнении Ксении Собчак давно перестали даже смешить публику. Две недели назад даже казалось, что она смирилась с поражением. Пока Юра свирепо набивал клики на актуалке с Навальными, у Ксении выясняли отношения Тарзан и Наташа Королёва. Разрыв в качестве контента – как у CNN и телеканала «Домашний».

Что же происходит сейчас? За день до того, как Дудь дропнул мегавыпуск с ультрасовременной и важной Монеточкой, Собчак выложила выпуск с совершенно безнадобным панком Димой Спириным из «Тараканов!». Угадайте, кто победил? Дудь выбил бруталити, пока Ксения разбиралась, как правильно – «геймпад» или «джойстик». Но не всё так просто!

Приглашение Спирина – это направленная атака на Дудя

Будем справедливы к Собчак: она не могла знать, что её так безжалостно переиграют в деле музыкальных интервью. А у неё, между тем, была самая настоящая тактика. Дело в том, что Дмитрий Спирин – любимейший артист молодости Дудя. Взять у него интервью – значит, не просто опередить Юру, но и лишить его такой возможности.

Ксения даже не удержалась и вставила кусок со своим злорадством в суперкат перед началом выпуска. «Вот в этот момент я поняла, почему Юра Дудь не брал у себя интервью». Похоже, Собчак из тех людей, у кого заготовлен десятиминутный победный танец даже на кухонную партию в «Дурака».

Что ж, нужно быть осторожным со своими желаниями. Вот Ксения позвала Спирина, простебала Дудя – и что дальше? А дальше полтора часа нудятины, где лучший контент – это моменты, когда Спирин оскорбляет коллег-рокеров. Ну, так можно и Юрия Лозу позвать. Он настрогает ядовитых диссов и уплывёт в ночь на маленьком плоту. Только вью от этого актуальнее не станет.


Панк в России мёртв. А Дмитрий – лучшая тому иллюстрация

Точнее так: мёртв именно панк старой школы. Если поставить рядом с этим видео ироничный жанровый трибьют от Феди Букера, то сравнение будет не в пользу солиста «Тараканов!». А вот олдовым панкухам интервью совершенно точно покажется смертельно грустным.

Спирин ходит к психотерапевту, аккуратно призывает валить из страны и с ностальгией вспоминает времена Бориса Николаевича Ельцина. Только не с MTV-шным флёром, а как-то совсем по-стариковски.

Самое смешное тут то, что лучшая иллюстрация к видео – трек не группы «Тараканы!», а совсем другой панк-команды. У «Короля и Шута» когда-то была песня «Похороны панка» со строчками: «Панка провожали – плакали и ржали». Абсолютно наш случай.


Уже с самого начала выпуска Ксения пытается всеми силами надавить на то, что она идёт не куда-то, а к панку! Кидает неловкую козу, говорит «Идём в логово к панкам!», пытается по-субкультурному правильно поздороваться с Дмитрием. Видимо, если Ксении удастся пробиться к Ефремову, она будет правильно заходить в хату.

При этом она даже не даёт нам выслушать спикера. Сначала идёт приветствие, потом визитка, потом вопрос длиной в пять абзацев (!), а как только Спирин открывает рот для ответа, Собчак уходит на рекламу. Алло, Ксения, мы кого слушать-то собираемся?

Правда, потом становится понятно, почему Дмитрия затыкают. Его риторику о двойной морали и отношении, например, к BLM, можно услышать примерно везде. Да, нехорошо, но угнетение тоже нехорошо. И так со многими важными темами. Да, панк идёт против всех, но не всегда. Смотришь и чувствуешь, как от экрана идут волны, вызывающие импотенцию.

В интервью много политики и социалки, но это очень слабо

Финальным боссом в этом подземелье компромиссов становится полное разочарование в протесте. «78% – это слишком д***я, чтобы на них прыгать», – говорит Спирин. За пару минут до этого Собчак спрашивала его о возможном переезде в Венгрию.

Дмитрий даже власть критикует, не называя имён. В 2000 году пришёл «сам знаешь кто», будущее есть, но «только не с этими». В какой-то момент он вышел на эмоцию и сказал нормально, но зритель уже машинально начал думать про Волан-де-Морта и пожирателей смерти. Может ли панк посмотреть на это без слёз? Очень вряд ли.

А теперь вернёмся к самому началу текста. Вполне очевидно, что интервью со Спириным Ксения задумала для того, чтобы насолить Дудю. Даже если у неё были другие мотивы, очень многие считают именно этот слой информации.

Помимо этого, там действительно много политики. Даже очень. Наверное, 80% всей беседы – социально-политические темы. Проблема в том, что вью проваливается даже здесь. На каждый момент, где Дмитрий не осторожничает и говорит прямо, есть гораздо более сильное заявление Монеточки. И его услышит большее количество людей.

А вот ключевой диалог интервью:

– Почему именно рэп стал главной музыкой молодого поколения?

– Потому что у тебя в кармане айфон, а не дисковый телефон твоей бабушки.

На этом можно было заканчивать. Каким-то образом Ксении удалось сделать так, что её версия «Пусть говорят» с Тарзаном и Королёвой смотрится живее, чем серьёзная беседа с одним из главных русских панков недалёкого прошлого.

Если и можно уронить планку сильнее, то я пока не знаю как. Дальше только «Алёна, Блин!» и интервью с тиктокерами для канала «Пушка». Действительно мастерское сэппуку от Ксении – нужно постараться, чтобы выдать более унылый контент.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
2 242 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 351 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
8 328 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 403 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
4 222 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 934 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии