Нужно немного переплатить.

В начале июля в продажу поступил Honor 30S — самый упрощенный представитель 30-й серии смартфонов компании. Аппарат не стал хитом по двум главным причинам: у него отсутствуют Google-сервисы и есть сильнейший конкурент.

А что за конкурент? Это обычный Honor 30. Разница в цене минимальна: прайс «эски» стартует с 23 500 рублей, а «тридцатка» всего на 2 косаря дороже. При этом у девайса куча преимуществ:


1. Яркая OLED-панель со сканером отпечатков под экраном. Дисплей 30S выполнен по технологии IPS, поэтому дактилоскоп расположен на кнопке включения.

2. Более мощный чипсет Kirin 985. «Эску» оборудовали Kirin 820 — неплохим среднебюджетным процем, но у Honor 30 субфлагманский чип. И это совсем другой уровень.

3. У «тридцатки» лучше фотовозможности. Устройство получило квадрокамеру на 40+8+8+2 Мп. Второй сенсор — телеобъектив с 5х оптическим зумом. У 30S набор следующий — 64+8+8+2 Мп. Основной модуль «эски» снимает немного хуже — можете убедиться в источнике. Телевик проще — увеличение только трехкратное, но «ультраширики» одинаково отличные. При этом у Honor 30 качественнее фронталка — 32 Мп против 16.


Нельзя забывать, что на 30-ую линейку Honor нельзя установить «гаппсы». Придется пользоваться альтернативами из фирменного магазина AppGallery или юзать виртуальную оболочку для установки необходимых сервисов. Если вы не готовы мириться с отсутствием аппов от Google, то рекомендуем присмотреться к Xiaomi Mi Note 10 Lite. Гаджет тоже круто снимает, но помимо этого имеет жирный аккум на 5260 mAh и классную AMOLED-матрицу с загнутыми краями. Правда, процессор Snapdragon 730G чуть слабее, чем Kirin 820. Но «гуглы» на месте, поэтому смартфон можно брать. Ловите ссылочку на Маркет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Huawei»
Комментарии