Их слишком много — это настоящий конвейер.

Компания Realme изначально специализировалась на бюджетниках, которые должны были уничтожать конкурентов от Redmi. Сейчас у бренда появились и флагманские модели, но в основном эти китайцы продолжают производить смартфоны из нижнего ценового сегмента. За этот год вендор выпустил аж 4 гаджета с ценой меньше 12 тысяч. В таком разнообразии устройств несложно запутаться, поэтому мы составили гид по всем ультрабюджетникам производителя.

Realme C3

У «тройки» есть много плюсов: яркий 6,5-дюймовый IPS-дисплей, крутой проц MediaTek Helio G70, огромная батарея на 5000 mAh, а также тройной слот для двух SIM-карт и microSD.

Но присутствуют и минусы, такие как отсутствие олеофобного слоя, древний разъем micro-USB и ужасная тройная камера на 13+2+2 Мп. Необходимо отметить, что девайс оборудован NFC только в модификации на 3/64 ГБ.

C3 — лучший аппарат до 9 штук. У него вообще нет конкурентов, поэтому рекомендуем хватать его при ограниченном бюджете.


Realme C11

Самое дешевое устройство в подборке, которое по нескольким пунктам уступает C3. Во-первых, у него отсутствуют дактилоскоп и NFC. Во-вторых, у гаджета хуже чип и меньше памяти — MediaTek Helio G35 и 2/32 Гбайта. В-третьих, у C11 еще печальнее фотовозможности из-за двух сенсоров на 13+2 Мп. Кроме дизайна, копирующего Redmi 9C, больше различий нет.

Прайс стартует с 7 500 рублей.

Смартфон просто бездарен. Непонятно, кому он нужен, если переплатив всего 500 рублей, можно получить C3. Крайне не советуем брать.

Realme C15

«Пятнашка» ощущается как попытка производителя исправить ошибки прошлой модели. Девайс вышел всего через месяц после релиза C11 и сохранил при себе процессор Helio G35, но при этом обзавелся несколькими улучшениями:


1. Вернулся сканер отпечатков пальцев и модуль NFC.

2. Значительно увеличилось хранилище — теперь встроенной памяти аж 64 ГБ. Компания не пожалела и оперативки — здесь 4 гига ОЗУ.

3. Вместо двух объективов вендор запихнул в C15 4 модуля на 13+8+2+2 Мп. Правда, это не помогло улучшить фотовозможности — они остались посредственными. Ночью снимки получаются слишком шумными и смазанными, а днем появляются проблемы с детализацией и балансом белого. Да, C15 — это бюджетник, но даже дешевые гаджеты (например, Redmi 9) способны выдавать приемлемые изображения. 

4. И так немаленький аккум на 5000 mAh, находившийся в C11, прокачался до емкости в 6К mAh. Апнулась и мощность зарядки — 18 Вт вместо 10 ватт у предшественников.

Стоимость — минимум 10,3К.

Аппарат неплох, но у него все еще есть критичные минусы вроде micro-USB, убогого чипсета и плохих камер. Существует отличный конкурент — Redmi 9. Он получил экран с четким FullHD+ разрешением, мощный чипсет MediaTek Helio G80, крутые фотовозможности и порт Type-C. Но есть и недостатки — меньшее количество памяти (за 4/64 Гбайта придется доплатить) и батарея на 5020 mAh. И все равно «девятка» однозначно превосходит «пятнашку». Ниже оставим линки на это устройство.

Realme 6i

Единственный гаджет в подборке, не относящийся к C-линейке. Но это тоже ультрабюджетник по нескольким показателям: IPS-панель имеет низкое разрешение HD+, олеофобка отсутствует, да и проц MediaTek Helio G80 далеко не топовый. Зато смартфон получил нормальные объективы на 48+8+2+2 Мп, целых 128 гигов памяти и разъем Type-C.

Цена девайса начинается от 12 тысяч. Есть альтернатива — Redmi Note 9 с IPS-матрицей с разрешением FullHD+, олеофобным покрытием, более производительным чипом Helio G85 и классными фотовозможностями. Правда, за модификацию с 128 ГБ памяти придется отдать аж 14 тысяч. За версию с 3/64 гигами просят 12 200 рублей — это более привлекательная цена. Но мы советуем переплатить и получить действительно крутой бюджетник с огромным хранилищем. Дублируем ссылку на такую конфигурацию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 023 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 925 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 258 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 422 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 876 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 966 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии