Обсудили Дудя, Путина, Навального и других.

Бывший тележурналист Василий Уткин стал гостем программы «В гостях у Дмитрия Гордона», где в очередной раз прошелся по Тине Канделаки и Владимиру Соловьеву и респектнул Юрию Дудю. «Палач» выписал самые интересные цитаты.

О скандале с Канделаки

Почему поругались с Канделаки? Я не хочу сейчас об этом говорить, потому что это просто уже неважно. Это типичное слово за слово. И, конечно же, очень большая ревность с ее стороны. Умная ли Тина? В моем понимании ничто на это не указывает. Знаю, что Алексей Алексеевич Венедиктов считает ее очень умной. По-моему, она набитая дура, я об этом уже говорил. Она простых вещей не понимает. Никаких.

Об отравлении Навального

В его организме найден яд, который является химическим оружием. Это, насколько я знаю, подтвердили в разное время то ли 3, то ли 4 специализирующиеся на химическом оружии европейские лаборатории, каждая из которых сама брала анализ. Нужны очень серьезные аргументы, чтобы в этом сомневаться, я этих аргументов пока не встречал. Понятно, что это враждебные действия некой коллективной власти.

О Владимире Путине

Путину недолго осталось? Совершенно очевидно, что те приготовления, которые в нашей власти происходят, – это, безусловно, приготовления к тому, чтобы структура управления страной немного изменилась. О том, что Путин хочет отойти от дел, по крайней мере, от повседневных дел, мне неоднократно говорили самые разные осведомленные люди.

А потом, понимаете, Путин – это же метафора того, что происходит в стране. Поэтому то, что в нашей жизни достаточно скоро будут происходить перемены, по-моему, это совершенно несомненно. Только я думаю, что это будут очень большие потрясения, боюсь этого. Нравится ли мне Путин? Нет, конечно.


О Владимире Соловьеве

В чем его мерзость? Я скажу «во всем», просто не могу подразделить. В конце концов, понимаете, есть люди, которые боятся жаб, считают их мерзкими… Я-то нет, но тем не менее. Есть что-то, к чему ты чувствуешь брезгливость и не можешь объяснить почему. Здесь, наверное, можно объяснить почему, но зачем? Это же понятно.

О Юрии Дуде

Каким подчиненным был Дудь? Он хорошо воспитанный наглец. Он очень рано понял, что нужно пытаться сохранить во всем свою самостоятельность. После того, как мы с ним поработали, я был абсолютно уверен, что в спортивной журналистике рано или поздно он работать перестанет. Он, безусловно, рассматривал спортивную журналистику как некий начальный этап.

В чем феномен Дудя? Я пасую перед такими вопросами, не знаю, что вам ответить. В нужное время в нужном месте – это самое главное. Я бы сказал, что Юра прошел путь человека, который знает, как обращаться с талантом. Талант – это такая опция, которую для того, чтобы в полной мере активировать, нужно потратить очень много сил. Вот Юра это проделал.


Главное
Комментарии