Вспоминаем легенд.  

В нулевых союз «Убойной лиги» и «Смеха без правил» был единственной альтернативой большому КВНу. И спустя десять лет после закрытия ТНТшных проектов, нужно признать: они повлияли на расстановку сил в российском юморе не меньше, чем тусовка Маслякова. Чуть ниже – вспомним тех, кого кидал на маты сам Володя Турчинский. 

Предупреждение. Здесь не будет легендарного дуэта «Быдло», Соболева, Белого, Косякова и тех, чьи физиономии часто мелькают на телике. Только забытые резиденты «Убойки» – только хардкор. 


Леня Махно 

Грустно, но суперзвезда «Убойной лиги» так и не раскрыла свой экранный потенциал. Сейчас Махно живет в Краснодаре, воспитывает троих детей и занимается стандартными для некогда популярного комика делами. Ведет мероприятия, пишет сценарии и появляется на телике, когда зовут. Чаще всего за кадром. 

Но если вы – адекватный человек и поэтому не можете смотреть «Остров» Дениса Косякова, не отчаивайтесь: ТНТ все еще любит Леню. Комик обещал, что влезет на экраны в 2021 году с помощью съемок в мифическом сериале «Отпуск».

Эд Мацаберидзе

Эд пережил чудесное (во всех смыслах) десятилетие. Начал его с крупной роли в «Отделе С.С.С.Р.» – второсортном боевике от России-1, а после сыграл в «Сладкой жизни» Джунковского и объездил несколько десятков стран с кулинарным шоу «Еда, я люблю тебя». 


Но главное достижение Мацаберидзе случилось два года назад. Комик победил рак крови. Кстати, не без помощи других ребят из «Убойки»: они полностью оплатили лечение и помогли родным Эда. Респект!

Евгений «Медведь» Машечкин

С человеком в костюме белого медведя еще сложнее. Судя по фейсбуку, Машечкин (в миру Отставнов) рисует, гоняет на рыбалку и пишет странные стихи. Короче, делает все, чтобы оставить «Убойку» в прошлом и не ассоциироваться с проектом. 

И если раньше Евгений бомбил веселыми шутейками, то теперь его соцсети больше напоминают переживательный артхаус. Инстаграм полон многозначительных пейзажей, а фейсбук – неожиданных признаний. В одном из них Машечкин рассказывает, что переехал в Лондон, чтобы справиться с депрессией. Но до конца не получилось. Если честно, все это – унылое, хоть и безусловно глубокое зрелище. 


Алексей Екс 

Малыш Екс участвовал в «Смехе без правил», но так и не добрался до «Убойной лиги». И если для массового зрителя Леша – всего лишь ноунейм, то для юмористической тусовки – настоящая легенда. Сейчас он пишет шутки для «Уральских пельменей», а параллельно занимается любимым делом – гострайтит командам КВН. 

Екс признавался: за всю свою карьеру он сотрудничал с сотней разных команд, а полный сезон его сценарной работы обойдется бедным студентам из КВНа примерно в тридцать тысяч долларов. 

Костя Пушкин

Шок, но я до сих пор помню культовый монолог учителя седьмого Б. Поэтому очень обрадовался, когда увидел Костю Пушкина на канале Stand-Up Club #1. Оказывается, до появления в «Самом умном комике» главный интеллигент «Убойки» жил дома у (пока еще не депрессивного) Машечкина и периодически «усмешнял» сценарии по просьбе ТНТшников. 

А еще Костя развивал стендап в те времена, когда о жанре если и знали, то по роликам Хованского. Благо, Пушкину воздалось, и он вновь на слуху. 

Одной строкой:

Дуэт «Красивые»

Роман Клячкин – соратник Соболева по дуэту «Красивые» покинул телик, но остался в Москве и накопил на квартиру с помощью корпоративов и свадеб. 

Андрей Родной – звезда сразу трех дуэтов из «Убойки» пишет сценарии, ведет «Такое кино» на ТНТ, а с недавних пор отвечает за проекты онлайн-кинотеатра ivi. 

Артем Пушкин – еще один Пушкин, но из дуэта «Феминисты». Пишет шутки и играет в «Уральских пельменях». 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «ТНТ»
Иван Ковальчук
14 Окт '20
43 979 
Самые жалкие сериалы от резидентов Comedy Club. Мюзикл с Батрутдиновым и провал Незлобина
Не прикасайтесь к ним!
Иван Ковальчук
08 Окт '20
56 674 
«Гусар» – лучший сериал с Гариком Харламовым. Но есть проблема: его незачем смотреть
Харла смешной, и этого достаточно.
Иван Ковальчук
03 Окт '20
13 016 
5 главных телепровалов 2020 года. Собчак на Первом канале и убогий сериал с Галустяном
Проекты, у которых нет смысла.
Георгий Матавкин
27 Сен '20
6 902 
«Те же проблемы в той же России». Георгий Матавкин – о сериале «Ольга»
Сезон закончился, пора анализировать.
Георгий Матавкин
20 Сен '20
21 688 
«Игра на выживание» – один из лучших русских сериалов года. Его не испортил даже Верник
Рецензия Гоши Матавкина.
Иван Ковальчук
30 Июл '20
57 229 
5 неожиданных фактов про Павла Волю. Конфликт с Пугачевой и настоящее имя
Когда-то он разрывал.
Комментарии