Стандарт, который может убить проводную зарядку в смартфонах Apple.

MagSafe — новый тип индукционной зарядки, максимально совместимый с новыми iPhone. «Палач» собрал всю главную информацию, которая известна о свежем стандарте.

Что такое MagSafe

Вообще MagSafe — это тип разъемов питания для ноутбуков Apple, используемый аж с 2006 года. Изначально он имел Г-образную форму, но в 2012 году, с появлением второго поколения зарядки, дизайн аксессуара изменился. Основное предназначения MagSafe (помимо зарядки MacBook) заключается в обеспечении безопасности использования гаджета. Простыми словами — если вы резко дернете за провод, ноутбук не улетит со стола на пол.


Оригинальный MagSafe.

В 2016 году от MagSafe отказались в пользу USB-C. В 2020 году Apple решила возродить бренд, придумав ему новое предназначение — быстрая беспроводная зарядка для смартфона.

С какими iPhone работает MagSafe

Кажется, на максимальной скорости только с новыми — iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max. Устройство коннектится с помощью магнита к задней панели смартфона, тем самым обеспечивая наилучшую передачу электроэнергии (50% за полчаса). На странице продукта говорится, что «встроенные магниты фиксируют зарядное устройство на задней панели iPhone 12 или iPhone 12 Pro, гарантируя идеально точное совмещение, поэтому зарядка выполняется быстрее».

Вердикт: MagSafe можно будет использовать с другими смартфонами и аксессуарами, поддерживающие стандарт Qi. Более детальная информация о скорости зарядки появится после обзоров.


Сколько стоит MagSafe

Базовая таблетка оценена в 3990 рублей. С одной стороны, дорого, с другой, данный аксессуар заменит и адаптер питания, и провод, которые в сумме стоят примерно столько же.

Еще компания показала MagSafe Duo, предназначенную для парной зарядки смартфона и часов (AirPower на минималках). Но ее стоимость и дата выхода в продажу не раскрывается.

Можно ли заряжать зачехленный iPhone 12 с помощью MagSafe

Не очень ясно, работает ли зарядка MagSafe, если айфон будет находится в чехле. Другой момент, что на сайте Apple есть подборка специальных аксессуаров, адаптированных под новый стандарт.


Также не очень понятно, выйдут ли на рынке неофициальные реплики нового ЗУ или свежий стандарт будет работать только с оригинальными аксессуарами.

MagSafe — замена Lightning

И да, и нет. Владельцы новых смартфонов могут использовать данный тип зарядки вместо проводной, но обладатели старых iPhone должны будут либо заряжать устройства через провод Lightning, либо через обычные Qi-аксессуары.

Блогер Вилсаком уверен, что с появлением MagSafe никаких USB-C в iPhone не будет — скоро в смартфонах останется только беспроводная зарядка.

Ведущий мобильный аналитик как всегда настроен скептически.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Смартфоны»
Андрей Ставицкий
24 Окт '20
236 
OnePlus Nord отлично зашел на рынке. Компания готовит новые бюджетники
Шок — релиз состоится уже через несколько дней.
Андрей Ставицкий
23 Окт '20
280 
В России появился самый первый смартфон на Android 11. Сейчас Vivo 20 можно купить со скидкой
Есть AMOLED-экран, NFC и разъем для наушников.
Андрей Ставицкий
22 Окт '20
861 
Huawei Mate 40 – последние флагманы на чипах Kirin. Цены – приговор девайсам
Главный осенний анонс Huawei.
Андрей Ставицкий
21 Окт '20
1 207 
У какого смартфона лучший экран на рынке? iPhone – мимо, а кто в топе?
Смартфон Apple не попал в тройку лучших.
Андрей Ставицкий
21 Окт '20
1 304 
Что говорят о MagSafe в iPhone 12? Обзорщики в восторге от новой фишки
Судя по всему, новый зарядный стандарт — что-то потенциально крутое.
Андрей Ставицкий
21 Окт '20
5 025 
В iPhone 11 Pro Max внезапно улучшилась камера. Как так вышло?
Огромный прирост в качестве.
Комментарии