Дичь, проверенная временем. 

Конспирология, мистика и ложь сошлись воедино, чтобы образовать адскую вселенную российской попсы. Мы вырвали оттуда несколько любопытных историй, чтобы вы поверили в чудеса. 

Катю Лель вербовали инопланетяне

Пугачева засекла НЛО на концерте в Ижевске, Лайма Вайкуле – в Юрмале. Но самую странную историю о встрече с инопланетянами рассказала мать легендарной «Муси-Пуси» Катя Лель. Когда будущей певице было шестнадцать лет, она столкнулась с пришельцами в собственном доме. В тот момент произошла яркая вспышка, после которой девушка потеряла сразу три зуба. Вероятно, гости с чужих планет создавали сверхчеловека, используя генетический код певицы. 

«Ни боли, ни крови. И на протяжении года мне вливали лекарства. Причём, это было в то время, когда им было нужно. Почему зубы? Они, как чип – в них находится вся генетическая информация о человеке».

Но зубов оказалось мало, и вскоре инопланетяне вновь потревожили Катю. На контакт вышел их лидер – загадочный голубоглазый блондин в кожаной куртке. Он звал певицу с собой, но та отказалась от космотрипа и пояснила: Земля нуждается в ее таланте. С тех пор Лель видит вещие сны и верит: за ней всегда следит летающая тарелка из других миров. 

Агутин пел за Варум (или нет)

Все просто: если понизить голос Анжелики Варум на четыре полутона, получится Леонид Агутин. Но эта формула работает не со всеми треками. Обычно в качестве доказательств приводят легендарную «Все в твоих руках» и чуть менее известную «Художник, что рисует дождь». 

Респект Нейромонаху Феофану! Он пришел к Дудю и вновь раскрутил эту историю. Хотя на самом деле мистификацию заметили задолго до интервью, а Леонид Агутин до сих пор считает идентичность голосов невероятным совпадением. 


Можно предположить, что Леня подменял супругу на записи треков или батрачил за нее всю свою карьеру. Но эту теорию рушит одна мистическая деталь: на момент записи «Художника…» (а это 1991-й) Агутин и Варум не были знакомы. Программ, где можно изменить тональность голоса, тоже не было. Не удивлюсь, если в деле замешана Катя Лель, перевернувшая ход истории с помощью потерянных зубов. 

«Мираж» оправдывал свое название

Овсиенко в составе «Миража»

«Мираж» – короли вынужденного обмана. Ветлицкую, Салтыкову, Овсиенко и других солисток культовой группы связала далеко не музыка, а голос певицы Маргариты Суханкиной. Она не появлялась на сцене, но записывала треки, чтобы все остальные открывали ротик под ее фонограмму. 

Иначе никак. Суханкина мечтала об опере, а ширпотребное диско восьмидесятых вредило репутации серьезных артистов. Но песни идеально подходили к голосу Марго, и продюсер «Миража» Андрей Литягин решился на аферу века. Самые внимательные почувствовали подвох еще в конце восьмидесятых, но правду выяснили только в начале нулевых. Суханкину уволили из Большого театра, и тетя поняла: пора зарабатывать на «Мираже». 


В солистке «Чили» видели мужчину

Попса от группы «Чили» – навсегда в прошлом, но конспирологи до сих пор интересуются происхождением мужского голоса Ирины Забияки. Десять лет назад люди всерьез предполагали, что поп-группа – на самом деле бойз-бенд, а Ира – мальчик в парике. Просто очень хорошо загримированный. 

Но Забияка родила, а диванные хирурги и визажисты узнали о контральто – низком женском голосе. Правда, сомневающиеся все равно остались

«Люди искали мужские пропорции, пытались найти кадык на моем горле, при беременности живот считали приклеенным… Мне и до сих пор пишут о том, что я трансгендер. Конечно, не так много и часто, как раньше, но все же».

Витас лечил людей голосом 

Витас сменил магическую категорию фриковатости на езду по встречке и обстрел ворон из пистолета. А ведь раньше The Seventh Element российской эстрады спасал поклонников от болезней. Те приносили банки с водой на концерты певца, чтобы зарядить водичку энергией его фальцета. 

Сначала Витас удивился странному поведению фэнов, но после осознал свои способности с помощью простых экспериментов. Он оставил одну бутылку воды в гримерке, а вторую взял с собой на сцену, чтобы пронаблюдать за трансформацией. И получилось: после концерта вода зарядилась энергией и поменяла вкусовые характеристики. 

Но певец не успокаивался. Чудо-голос требовал единения с природой, и однажды Витас установил контакт с комнатным цветком. Он целую неделю мучал растение своими треками, и в итоге цветочек проникся мощью голосовых связок, отверг дневной свет и склонился к колонке с музыкой Витаса. «Значит, существует какая-то эзотерическая сила, связь, молекулярные движения», – уверяет артист. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии