Кажется, аргентинец уже никогда не покинет «Барсу».

Популярный футбольный инсайдер из Италии Джанлука ди Марцио написал книгу под названием Grand Hotel Calciomercato («Гранд Отель Трансферный рынок»), где рассказал о несостоявшемся трансфере Лионеля Месси в «Челси» Романа Абрамовича.

Как рассказывает Ди Марцио, в январе 2014 года Месси заплатил 53 миллиона евро налогов в казну Испании и задумался о переезде в другую страну, чтобы сохранять больший процент от своих доходов. Лионеля привлек вариант с «Челси», куда сезоном ранее вернулся тогда еще праймовый Жозе Моуринью.

Посредником в переговорах выступил португалец Деку, бывший футболист «Барселоны» и «Челси». Моуринью и Месси созвонились по FaceTime в присутствии трех агентов. «Разговор начал Моуринью. «Привет, Лео, это Жозе! Как дела, феномен? Я узнал, что ты хочешь в «Челси». Даже не представляешь, сколько ночей я не спал, думая, как тебя обезвредить: зональная опека – ты забиваешь, персональная – уничтожаешь соперника дриблингом. Ты просто лучший. Знаешь, что я тебе скажу? Ты должен остаться там, где сейчас!»

Говорят, Месси изменился в лице, а Моуринью продолжил: «Не уходи, оставайся в «Барселоне». Они должны поставить тебе памятник. Ты – там, где должен быть. Но… если однажды ты проснешься и поймешь, что вкус у кофе уже не тот, небо стало серого цвета, тебе больше не нравится твое авто, ты грустишь, возвращаясь домой… Тогда нужно открыть двери в новую счастливую жизнь! А за этими дверьми ты увидишь меня», – описывает Ди Марцио разговор двух гениев.


Роман Абрамович был готов раскошелиться и выплатить сумму, прописанную в контракте Месси с «Барселоной» в качестве выкупа, – 250 миллионов евро. Перешедший летом 2014-го в «Челси» кореш Лео по «Барсе» Сеск Фабрегас рассказывал Моуринью о желании Гнома переехать в Лондон. Трансфер века был практически на мази, но тут информация о готовящихся пертурбациях дошла до отца и агента Месси – Хорхе.

Он был решительно против ухода сына из родной команды, и, пока «Челси» готовил официальное предложение, позвонил отпрыску с требованием объяснений. Взволнованный Лео пролепетал: «Я ничего не знаю, клянусь». На этом история быстро схлопнулась.


  • Этим летом Месси подавал запрос на трансфер из «Барселоны» свободным агентом, но клуб дал ему отказ. Лео решил не идти в суд.
Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
4606
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5675
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
4710
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1301
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10252
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2738
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии