Кажется, аргентинец уже никогда не покинет «Барсу».

Популярный футбольный инсайдер из Италии Джанлука ди Марцио написал книгу под названием Grand Hotel Calciomercato («Гранд Отель Трансферный рынок»), где рассказал о несостоявшемся трансфере Лионеля Месси в «Челси» Романа Абрамовича.

Как рассказывает Ди Марцио, в январе 2014 года Месси заплатил 53 миллиона евро налогов в казну Испании и задумался о переезде в другую страну, чтобы сохранять больший процент от своих доходов. Лионеля привлек вариант с «Челси», куда сезоном ранее вернулся тогда еще праймовый Жозе Моуринью.


Посредником в переговорах выступил португалец Деку, бывший футболист «Барселоны» и «Челси». Моуринью и Месси созвонились по FaceTime в присутствии трех агентов. «Разговор начал Моуринью. «Привет, Лео, это Жозе! Как дела, феномен? Я узнал, что ты хочешь в «Челси». Даже не представляешь, сколько ночей я не спал, думая, как тебя обезвредить: зональная опека – ты забиваешь, персональная – уничтожаешь соперника дриблингом. Ты просто лучший. Знаешь, что я тебе скажу? Ты должен остаться там, где сейчас!»

Говорят, Месси изменился в лице, а Моуринью продолжил: «Не уходи, оставайся в «Барселоне». Они должны поставить тебе памятник. Ты – там, где должен быть. Но… если однажды ты проснешься и поймешь, что вкус у кофе уже не тот, небо стало серого цвета, тебе больше не нравится твое авто, ты грустишь, возвращаясь домой… Тогда нужно открыть двери в новую счастливую жизнь! А за этими дверьми ты увидишь меня», – описывает Ди Марцио разговор двух гениев.

Роман Абрамович был готов раскошелиться и выплатить сумму, прописанную в контракте Месси с «Барселоной» в качестве выкупа, – 250 миллионов евро. Перешедший летом 2014-го в «Челси» кореш Лео по «Барсе» Сеск Фабрегас рассказывал Моуринью о желании Гнома переехать в Лондон. Трансфер века был практически на мази, но тут информация о готовящихся пертурбациях дошла до отца и агента Месси – Хорхе.


Он был решительно против ухода сына из родной команды, и, пока «Челси» готовил официальное предложение, позвонил отпрыску с требованием объяснений. Взволнованный Лео пролепетал: «Я ничего не знаю, клянусь». На этом история быстро схлопнулась.


  • Этим летом Месси подавал запрос на трансфер из «Барселоны» свободным агентом, но клуб дал ему отказ. Лео решил не идти в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Футбол»
Андрей Ставицкий
23 Окт '20
1 069 
В России избили футбольного судью. На него напали в Чечне сразу после матча
Кто будет извиняться?
Редакция «Палача»
08 Окт '20
3 016 
Василий Уткин заключил пари с бывшим мужем Татьяны Булановой. Что сделает проигравший?
Следим, какое место в этом сезоне займет «Спартак».
Андрей Ставицкий
30 Сен '20
1 677 
Легендарный футболист вытащил человека из комы. Как это произошло?
Главное — подобрать правильные слова.
Редакция «Палача»
29 Сен '20
1 847 
Подписчики критикуют Okko Sport за позорно короткие обзоры матчей. Но сервис делает все правильно
Хочешь контент – плати.
Редакция «Палача»
25 Сен '20
63 114 
Как спасти русский футбол? Рассказывает человек, который разворовал целый клуб
Гениальная экспертиза Валерия Газзаева.
Редакция «Палача»
22 Сен '20
921 
Романа Абрамовича заподозрили в незаконной покупке прав на футболистов. Но обвинения беспочвенны
Владелец «Челси» ничего не нарушил.
Комментарии