200К подписчиков, позитивный контент, десятки переписок — все в трубу.

Инстаграм забанил страницу Семена Семина — ребенка с синдромом Дауна. История уже стала вирусной по нескольким причинам: во-первых, у восьмилетнего Семы известные родители, во-вторых, кажется, модераторы реально перегнули палку.

Александр и Семен Семины.

Об удалении блога рассказал отец Семена Александр. По его словам, он три месяца пытался доказать модераторам инстаграма, что профиль ведется от лица взрослого — то есть, Александра Семина. По правилам сервиса, вести аккаунт можно только с 13 лет (это правило ввели в декабре 2019 года).


Суровые дяди из инстаграма не поверили — им казалось, что страницу ведет сам ребенок с неизлечимым дегенеративным заболеванием. Асбурд? Абсурд.

Семен Семин и его мать Эвелина Бледанс.

«220 тысяч подписчиков и восьмилетний контент про жизнь, воспитание, взросление и возможности ребенка с синдромом Дауна в стереотипном обществе бесследно исчезли. Исчезли наши ролики, которые мило издевались над страхами», — рассказал Семин. Мужчина сокрушается, что пропал «директ» — переписки, в которых он общался с родителями таких же, как и Сема, детей.

«Видимо, губы, сиськи, еда и шмот важнее», — подытожил Александр.


Во многом на проблему удаленного аккаунта обратили внимание из-за того, что заблокированный герой соцсетей родился в семье знаменитостей. Папа Александр является продюсером и режисером, мама — известная актриса и певица Эвелина Бледанс. В сентябре 2017 года Семин и Бледанс заявили о разводе.

Член ОНФ и известная русская благотворительница Нюта Федермессер разнесла инстаграм в своем фейсбуке. Нюта заявила, что аккаунт известных родителей, которые не отказались от Семы при рождении, мотивировал многих российских семей продолжать воспитывать детей с заболеваниями, а не сдавать их в детдома.

По ее словам, Александр Семин часто лично убеждал родителей особенных детей не бросать отпрысков: «Саша мог сорваться с любой встречи, встать и купить билет на ближайший рейс. И возвращался ВСЕГДА победителем».



Вот так правила могут убить сотни еще неродившихся детей, уничтожить опору для тысяч родителей детей с инвалидностью, лишить парня с синдромом Дауна веры в то, что они с папой меняют мир. Вместе с папой, который сумел доказать, что даже после развода можно остаться лучшим папой на свете.

Нюта Федермессер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Instagram»
Комментарии