Кир Воробьев горит с кривых крючков и отходящих плинтусов.

Я всегда хотел жить один. Во-первых, у меня и моей семьи слишком разные интересы и ценности, во-вторых, я живу по абсолютно несовпадающему с родственниками распорядку дня. Когда я работал на «Евроспорте», возвращался домой в районе 2-3 часов ночи, а то и позже, и спал до полудня. Периодически я не сплю до 7-8 утра – к этому времени моя семья просыпается в школу и выползает из кроватей.

Это приводило к тому, что когда они не спали, тяжело было спать мне (все ходят, собираются, шумят и тд) и наоборот. Плюс, хочется иметь возможность позвать кого-нибудь в гости и чтобы ему не приходилось тратить полтора часа на дорогу в жопу мира.

В марте я наконец собрался с мыслями и снял однушку на юго-западе Москвы. Главным открытием для меня стало то, что вещи, которые меня не раздражали дома, вызывают баттхерт в берложке, которую я снимаю.

У меня несколько младших братьев и сестер, двое из которых еще ходят в школу. Когда они были помладше, они уничтожали квартиру как могли: постоянно что-то ломали, разрисовывали стены, портили обивку дивана и тд, но меня это не очень волновало. Сейчас же проблемы типа отвалившегося плинтуса или криво висящего крючка в ванной вызывают сильное раздражение. Еще в списке бесящих вещей: отходящие обои в некоторых местах на кухне, шатающаяся ножка стола, отсутствие удобных розеток в некоторых местах, – практически невозможно комфортно лежать на кровати и заряжать телефон – провода, которые тянутся по квартире. И в целом ничто из вышеперечисленного не мешает мне жить.

Конечно же, тратить деньги, время и силы на то, чтобы пофиксить эти мелочи, мне очень лень. Но когда я натыкаюсь взглядом на один из этих недостатков, я вскипаю.

Очень лениво делать какие-то вещи по дому: пылесосить, протирать пыль, мыть посуду, которая скапливается каким-то невероятным образом: вроде бы сварил себе тарелку макарон, а раковина уже полна грязных приборов, мисок и кастрюль. Как это работает, я не понимаю.

Убираться лень, но есть одна вещь, которая меня очень сильно мотивирует регулярно это делать. Даже у моих невероятно чистоплотных друзей в какой-то момент их жизни в их чистых квартирах появлялись тараканы, которые то ли спускались с чердаков домов, то до прибегали из других квартир. Я не переношу тараканов, считаю их самыми мерзкими созданиями и очень боюсь, что когда-нибудь они появятся там, где я буду проживать. Поэтому я стараюсь держать дом в чистоте, насколько это возможно.

Кроме того, иногда я зову в гости друзей и знакомых, и мне очень неуютно и некомфортно перед ними, если у меня много немытой посуды или я вижу где-то пыль. В итоге несколько раз было так, что люди приходили ко мне в гости, и я при них пылесосил квартиру и мыл посуду, потому что не мог позволить себе, чтобы они находились в неидеально чистенькой хатке.


После того, как я переехал, очень изменился мой рацион: мама и папа уже не готовят мне еду. В итоге сейчас я ем всякие йогурты, творог, макароны, курицу, а когда даю себе слабину – покупаю печенье и сырные булочки. Другие гарниры, кроме макарон, мне не поддались: сварить рис и картошку так, чтобы это было приятно есть, я не смог (правда, было всего по одной попытке).

Главное упущение – я не догадался купить себе фен, а это гиперважный и гиперполезный инструмент, жутко недооцененный. В остальном можно прожить без очень многих вещей: духовки, тостера, электрической сушки, батареи и тд.

Я думал, что моя жизнь радикально изменится, когда я стану жить один – я ошибался. Все, что изменилось, – я теперь не боюсь разбудить семью, когда прихожу домой поздно ночью. Но даже это делает мое существование чуточку спокойнее.

Главное
Андрей Ставицкий
14 Июн '21
2 286 
Realme Watch 2 здорово подешевели. Это идеальный гаджет для фитнеса за копейки
Какой щедрый подгон.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
5 051 
55-дюймовый телевизор с HDR продают со скидкой в 12 тысяч рублей. Нужно ввести секретный промокод
Топ-вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 898 
Забираем беспроводные наушники Sony за копейки. Лучший аналог Xiaomi и другим китайцам
Надо спешить!
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
9 632 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
10 582 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
7 517 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Комментарии