Ответ однозначный.

Недавно китайская компания Oppo представила на российском рынке новые беспроводные уши — Enco W51. На старте продаж их прайс — 10 тысяч рублей. Время разобраться, стоит ли рассматривать W51 к покупке.

Ушки получили неплохой дизайн и небольшой кейс, сделанный из глянцевого пластика. Вес бокса с наушниками — 55,5 грамма. Вполне увесисто. Но благодаря специальным силиконовым амбушюрам сами W51 почти не ощущаются в ушах при использовании.

Говоря об этих наушниках, производитель подчеркивает систему активного шумоподавления. Каждое ухо получило по три микрофона: внешний фильтрует окружающие звуки, внутриканальный — шумы средних и высоких частот, внутренний — оставшиеся. При этом Oppo обещает, что при включенном шумоподавлении качество звука не пострадает из-за усовершенствованных алгоритмов встроенного двухъядерного процессора.

Кроме того, Enco W51 стали первыми “твсками” Oppo, получившими поддержку Qi. Правда, время беспроводной зарядки расстраивает — 2,5 часа. По проводу — 80 минут, это неплохой результат. На кейсе, разумеется, разъем Type-C. MicroUSB за такие деньги — непростительно.

Емкость аккумулятора — 480 mAh. По заверениям производителя, этой емкости хватит для 24 часов прослушивания музыки без режима шумоподавления. На одном заряде уши работают 4 часа — приемлемый результат, хотя те же OnePlus Buds живут 6-7 часов.

Управление здесь сенсорное, с возможностью переключать треки, отвечать на звонки, активировать голосового ассистента и даже изменять уровень шумоподавления. Не хватает лишь изменения громкости. Работа датчиков безупречна. Вынимаешь TWS-ки из уха — воспроизведение прекращается, вставляешь обратно — запускается.

Из мелочей: защита от влаги и пыли IP54, BlueTooth 5.0, задержка — всего 94 мс. Очень достойный показатель. При подключении наушников к смартфону Oppo появляется особая анимация. С девайсами других брендов это не работает.

Какой вердикт? 10 тысяч наушники явно не стоят. На Али можно взять за 4600 рублей с опцией ускоренной доставки Plus. По такому прайсу надо брать, потому что достойных конкурентов с активным шумоподавлением нет. Единственная альтернатива — OnePlus Buds. Их сейчас отдают по скидке всего за 5 тысяч. О плюсах этих наушников можете почитать тут.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии