Ждем много популярных релизов в компанию к «Мажору».

Пожалуй, самый популярный в мире онлайн-кинотеатр Netflix собирается полноценно зайти на русский рынок. Компания подписала договор о сотрудничестве с Национальной Медиа Группой (НМГ), с которой будет совместно покорять русскоязычную аудиторию.

Вообще, нетфликс можно и сейчас смотреть с территории нашей страны: блокировки русских IP-адресов, как в случае с Spotify, нет. Однако чиллить на диване будет легче. Во-первых, интерфейс сервиса полностью русифицируют, во-вторых, загрузят в библиотеку около 100 отечественных фильмов и сериалов — на старте будет 40 релизов. В-третьих, многие иностранные фильмы озвучат на русском или предложат субтитры.

Самое главное — нетфликс получит русские цены, так как сейчас подписчики из России оплачивают сервис в евро. Самый базовый тариф обойдется в 599 рублей в месяц, он позволит потреблять SD-контент на одном устройстве. Стандартная подписка позволит смотреть HD-видео на двух устройствах, она обойдется в 799 рублей.

Самая топовая — премиум — будет стоить 999 рублей. За эти деньги юзер получит возможность смотреть сериалы и фильмы в разрешении 4К и запускать сервис на четырех устройствах.

Точная дата появления русского нетфликса не сообщается.


Кстати, сам нетфликс уже давно подписывает популярные русские сериалы. Например, в 2016 году сервис купил права на стриминг «Мажора» с Павлом Прилучным – сериал доступен на платформе под названием Silver Spoon.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии