Их уже 90 штук!

X5 Retail Group, владеющая магазинами «Пятерочка» и «Перекресток», запустила оплату покупок без участия кассира. В принадлежащих X5 торговых точках пропали кассиры и продавцы — правда, еще не во всех.

Чтобы начать покупать продукты по-новому, нужно скачать приложение «Экспресс-скан» (доступно в App Store и Google Play), а затем найти на карте в программе магазины нового типа. В них совсем нет кассиров, очередей и наличных.


Процесс совершения покупок в подобных торговых точках немного отличается от привычного. Нужно прийти в магазин и начать собирать корзину, параллельно сканируя QR-код каждого выбранного товара через камеру смартфона. Затем подходите к выходу и оплачиваете покупки в специальном терминале — платить можно либо картами Visa и Mastercard, либо с помощью Apple Pay и Google Pay, либо через кошелек в приложении «Экспресс-скан».

Единственное ограничение — в магазинах нового типа нельзя купить алкоголь и сигареты (потому что нет возможности проверить возраст покупателя).

Пока что система запущена в 60 магазинах «Пятерочки» и 30 «Перекрестках» в Москве. Ритейлер будет месяц тестировать новые магазины, а затем, скорее всего, масштабирует проект на другие регионы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии