Пытался расшатать государственный строй.

Подъехали дикие новости из Тегерана: Навид Афкари, популярный иранский борец, был приговорен Верховным судом страны к смертной казни.

Как сообщает таблоид TMZ, Афкари и два его брата столкнулись с репрессиями после участия в митингах против правительства, которые прошли в 2018 году. Мужчинам назначили разные наказания – самого сурового удостоился Навид, чья жизнь по воле властей оборвется в 27 лет.

При этом организация The Human Rights Activists News Agency смогла взять комментарий у Афкари: он утверждает, что сознался в «преступлениях» под пытками.

Что касается двух его братьев, то они получили по 74 удара плетью (да, в Иране есть и такое наказание, причем официальное) и огромные тюремные сроки – 54 года и 27 лет за решеткой. Судили семью Афкари по куче разных статей, среди них – участие в незаконных собраниях, преступлениях против национальной безопасности и оскорбление верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Али Хаменеи

В сентябре прошлого года «Палач» рассказывал о футбольной болельщице из Ирана, которая пыталась попасть на матч под видом мужчины, так как женщин на стадион не пускали. Ее захотели посадить в тюрьму, но девушка совершила самосожжение у здания суда.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии