Вася — худший друг своих подчиненных.

Спортивный комментатор «Первого канала» Павел Занозин рассказал, что у него есть давняя обида на Василия Уткина. Блогер и беллетрист в прошлом относился к Павлу с пренебрежением, в открытую оскорблял и обвинял его в непрофессионализме.

В разговоре с коллегой Марией Командной Паша заявил, что у него сложные отношения с Васей. Занозин чувствовал, что Уткин — тогда босс Павла на «НТВ-Плюс» — не любит его. Поэтому Павел постоянно хотел вывести начальника на откровенный разговор. Уткин сперва говорил, что рабочие и личные отношения могут быть не связаны, а личная неприязнь не должна влиять на рабочий процесс, а в одном из последних разговоров оскорбил Занозина.


Вася заявил Павлу в лицо, что он обязан ему своей карьерой: «Нет, просто ты вообще не комментатор, ты всем обязан мне, без меня бы ты был никем».

Несмотря на непонятки и ужасный характер, журналист «Первого канала» все равно считает Уткина топовым экспертом: «Вася — крутой комментатор и очень сложная личность».

Мария Командная тоже заявила, что перестала разговаривать с Василием Вячеславовичем. По ее словам, Уткин обиделся на Машу за то, что она когда-то захотела уйти с «Плюса», хотя раньше, по словам Занозина, была его любимицей.


«Я очень смелая. Если мне что-то не нравится, я всегда делаю шаг куда-то в сторону», — не обошлась без респекта в собственный адрес Мария.

Василий Уткин пока никак не отреагировал на слова Занозина и Командной.

Вообще, самый популярный спортивный журналист России давно известен своим сложным характером и специфическим отношением к подчиненным. Например, в августе эксперт по турецкому футболу и комментатор «Матч ТВ» Эльвин Керимов заявил, что Уткин увольнял его, а потом возвращал обратно — видимо, в педагогических целях. В прошлом году еще один бывший подчиненный Василия — Роман Гутцайт — рассказал, что однажды Вася сказал ему при людях «Рома — говно ты полное как комментатор».


Кроме Командной на Василия зла еще как минимум одна девушка. В конце прошлого года главред CSKA TV Катерина Кирильчева заявила, что Уткин тормозил карьеру дамы из-за гендерных предрассудков. «Я шла на „НТВ-Плюс“ с конкретной мечтой: делать репортажи для „Футбольного клуба“, который смотрела с детства. Но мой начальник Вася Уткин позволял мне это крайне редко. Всегда отдавал предпочтение парням», — вспоминала леди. Позже Василий объяснил, что делал так по экономическим причинам: парням (оператору и репортеру) в командировках можно снять один номер на двоих, а парню и девушке нужны разные номера.


Слева направо — Мария Командная, Василий Уткин, Катерина Кирильчева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Футбол»
Редакция «Палача»
25 Сен '20
1 435 
Как спасти русский футбол? Рассказывает человек, который разворовал целый клуб
Гениальная экспертиза Валерия Газзаева.
Редакция «Палача»
22 Сен '20
728 
Романа Абрамовича заподозрили в незаконной покупке прав на футболистов. Но обвинения беспочвенны
Владелец «Челси» ничего не нарушил.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 558 
Скидка дня: подписка на новый сезон АПЛ всего за 1 рубль. Такой лафы еще не было
Две недели кайфового футбола.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
964 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Редакция «Палача»
11 Сен '20
884 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 442 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Комментарии