Вася — худший друг своих подчиненных.

Спортивный комментатор «Первого канала» Павел Занозин рассказал, что у него есть давняя обида на Василия Уткина. Блогер и беллетрист в прошлом относился к Павлу с пренебрежением, в открытую оскорблял и обвинял его в непрофессионализме.

В разговоре с коллегой Марией Командной Паша заявил, что у него сложные отношения с Васей. Занозин чувствовал, что Уткин — тогда босс Павла на «НТВ-Плюс» — не любит его. Поэтому Павел постоянно хотел вывести начальника на откровенный разговор. Уткин сперва говорил, что рабочие и личные отношения могут быть не связаны, а личная неприязнь не должна влиять на рабочий процесс, а в одном из последних разговоров оскорбил Занозина.

Вася заявил Павлу в лицо, что он обязан ему своей карьерой: «Нет, просто ты вообще не комментатор, ты всем обязан мне, без меня бы ты был никем».

Несмотря на непонятки и ужасный характер, журналист «Первого канала» все равно считает Уткина топовым экспертом: «Вася — крутой комментатор и очень сложная личность».

Мария Командная тоже заявила, что перестала разговаривать с Василием Вячеславовичем. По ее словам, Уткин обиделся на Машу за то, что она когда-то захотела уйти с «Плюса», хотя раньше, по словам Занозина, была его любимицей.


«Я очень смелая. Если мне что-то не нравится, я всегда делаю шаг куда-то в сторону», — не обошлась без респекта в собственный адрес Мария.

Василий Уткин пока никак не отреагировал на слова Занозина и Командной.

Вообще, самый популярный спортивный журналист России давно известен своим сложным характером и специфическим отношением к подчиненным. Например, в августе эксперт по турецкому футболу и комментатор «Матч ТВ» Эльвин Керимов заявил, что Уткин увольнял его, а потом возвращал обратно — видимо, в педагогических целях. В прошлом году еще один бывший подчиненный Василия — Роман Гутцайт — рассказал, что однажды Вася сказал ему при людях «Рома — говно ты полное как комментатор».


Кроме Командной на Василия зла еще как минимум одна девушка. В конце прошлого года главред CSKA TV Катерина Кирильчева заявила, что Уткин тормозил карьеру дамы из-за гендерных предрассудков. «Я шла на „НТВ-Плюс“ с конкретной мечтой: делать репортажи для „Футбольного клуба“, который смотрела с детства. Но мой начальник Вася Уткин позволял мне это крайне редко. Всегда отдавал предпочтение парням», — вспоминала леди. Позже Василий объяснил, что делал так по экономическим причинам: парням (оператору и репортеру) в командировках можно снять один номер на двоих, а парню и девушке нужны разные номера.


Слева направо — Мария Командная, Василий Уткин, Катерина Кирильчева.
Главное
Андрей Ставицкий
07 Май '21
4 139 
Xiaomi Amazfit GTR 42 — лучшие бюджетные смарт-часы. Сейчас они доступны по шикарной скидке
Объявляем флеш-распродажу!
Андрей Ставицкий
07 Май '21
4 859 
Кофе в капсулах отдают по очень приятному прайсу. Рассказываем, как сэкономить максимально
Дешевле еще не было.
Андрей Ставицкий
06 Май '21
5 975 
Первый раз прокатился на электросамокате. Какие впечатления и стоит ли покупать это устройство?
Разбираем плюсы и минусы электроскутера.
Андрей Ставицкий
05 Май '21
6 895 
«Майор Гром» и еще сотни новых фильмов теперь можно посмотреть бесплатно. Где и как?
Занимаем ваши майские праздники годным контентом.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
7 556 
iPhone 12 с бесконечной памятью сливают по исторически низкой цене в МТС. Экономим 12 тысяч рублей
И подсказываем промик.
Андрей Ставицкий
04 Май '21
9 565 
OnePlus 8 Pro подешевел до безобразия. Флагман без недостатков?
Будем рассказывать об этой скидке внукам.
Комментарии