Ничтожные зарплаты… для Голливуда. 

Цифры – основная причина, по которой интервью с актерами имеют хоть какой-то смысл. Съемочные гонорары отделяют суперзвезд от перспективного молодняка и забытых богом старперов. Так формируется карьерная, а вместе с ней и пищевая цепочка российского кино. О том, кто на вершине, а кто только подбирается к ней – здесь и сейчас. 

Яна Троянова. Топовая актриса за сорок

Съемочный день Трояновой в хитовом сериале «Ольга» стоит около 250 тысяч рублей. Для актрис, по стандарту зарабатывающих гораздо меньше актеров – бомбический результат. При этом Яна не может назвать точную сумму из-за договора о неразглашении, но за один сезон флагманского ситкома от ТНТ новая Нонна Мордюкова получит больше десятка лимонов. А потом – уйдет в годовой отпуск. 

Александр Петров. Молодая суперзвезда

Два года назад по подсчетам РБК Саша получал 250 кусков за один съемочный день. Но Петров повзрослел, обзавелся кучей молодых клонов и теперь может рассчитывать на мощнейший гонорар – в полмиллиона рублей за несчастные двенадцать часов съемочного процесса. Для главного (хоть и не лучшего) актера страны – не так уж много. 

Юра Борисов. Перспективный ноунейм

«Что это за ноунейм?» – спросите вы. А это последний гость Юрия Дудя и очередной российский актер, клейменный званием «нового Петрова». За плечами 27-летнего артиста – роль Михаила Калашникова и участие в топовом сериале «Мир! Дружба! Жвачка!» Если у продюсеров есть деньги, Борисов получает 150 тысяч рублей за один съемочный день. В низкобюджетных проектах приходится идти на уступки. 

Павел Деревянко. Комедиант на пике 

За последние пару лет Паша Деревянко превратился в народного героя. Спасибо сверхудачному «Домашнему аресту» и СТСовским «Дылдам». Теперь съемочный день Паштета стоит около 300 тысяч рублей, а позорные роли в комедиях «Ржевский против Наполеона», «СуперБобровы» и «Гитлер капут!» стерлись из зрительской памяти.  


Ирина Горбачева. Модная актриса

Горбачева не ограничивает себя коммерческим кинематографом, поэтому цифры ее гонораров разнятся в зависимости от масштаба проектов. Сейчас одна из ярчайших актрис страны зарабатывает от 100 до 300 косарей за съемочный день. Но деньги, по мнению Ирины, всего лишь компенсация за моральную отдачу актера. 

Дмитрий Нагиев. Любимец зрителей

Физрука спалил его коллега – второсортный актер Вячеслав Манучаров (сам Слава получает от 70 до 100 косарей). Он рассказал, что съемочный день Нагиева стоит 500 тысяч рублей. Впрочем, Дмитрий никогда не открещивался от солидных гонораров. Актер даже сравнивал свой дневной доход со съемок с деньгами за один рекламный инста-пост. Цифры, по признанию Нагиева, очень близки. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии