Нашли несколько достойных вариантов.

Сейчас Huawei находится в тяжелом состоянии. Сначала китайцам пришлось отказаться от Play Market и всех сервисов Google в пользу собственного магазина AppGallery, а уже на следующей неделе из-за санкций техногигант вынужденно прекратит производство процессоров Kirin.

Дошло до того, что авторитетный аналитик Мин-Чи Куо рассказал, что в худшем случае компания уйдёт с рынка, а при лучшем раскладе потеряет жирную часть аудитории. Если что, именно этот мужчина регулярно подкидывает все крутые инсайды из смартфонной индустрии — нет оснований не прислушиваться к его мнению.


Так что если вам нравится продукция вендора, и вы принципиально берёте девайсы только от Huawei и Honor, то советуем поторопиться с выбором нового гаджета. Особенно это касается флагманского сегмента, где у производителя в ассортименте осталось совсем немного беспроблемных моделей по оптимальным ценам — их надо брать, пока они не пропали из магазинов навсегда. Вот они:

Honor 20/Huawei Nova 5T

Одни из самых сбалансированных устройств в ценовом диапазоне до 25 тысяч рублей. Причём характеристики идентичны: у обоих аппаратов при себе IPS-экраны с «дыркой» под фронталку, мощный чип Kirin 980, набор камер на 48+16+2+2 Мп, аккум на 3750 mAh и накопитель на 6/128 гигов. Соответственно, по экспириенсу нет никаких различий.

Nova и «двадцатка» схожи даже по ценам, и поэтому не имеет значения, какой конкретно аппарат вы приобретёте. Хватайте модель, которую тупо легче достать в вашем городе.


Цена: от 21 990 рублей за Honor 20, от 21 949 рублей за Huawei Nova 5T.

Huawei P30

Классический P30 мы уже кучу раз хвалили, но сделаем это снова. Чем он так крут?

Во-первых, это компакт, что уже редкость — даже в 2020 году выпущено нуль достойных миниатюрных устройств кроме Pixel 4a. Во-вторых, девайс получил яркую OLED-панель с FullHD-разрешением, проц Kirin 980 и 6/128 Гбайт памяти. В-третьих, с фотовозможностями всё супер — спасибо трио камер на 40+16+8 Мп. К тому же ценник тоже приятный.


Самым неожиданным жирным плюсом оказался показатель по автономке. Обычно все мелкие смарты уже в полдень надо относить к розетке, но «тридцатка» спокойно живёт до вечера, хоть и имеет не самую жирную батарею на 3650 mAh. И, конечно же, поддерживается реактивная зарядка, что радует.

Цена: от 30 488 рублей.

Huawei P30 Pro

Зачем переплачивать за Pro-версию? Это однозначно надо сделать, если вы серьёзно увлекаетесь мобильной фотографией — с помощью объективов прошлогоднего топа даже сейчас можно получать реально шедевральные снимки. А ещё есть киллер-фича в виде поддержки пятикратного оптического зума, за что многие обзорщики и юзеры отдельно хвалят камерофон.

Есть ли ещё улучшения по сравнению с обычным P30? Да. Заявлена полноценная защита от воды по стандарту IP68, поддержка подзарядки с помощью QI-адаптеров, плюс увеличили ёмкость батареи до 4200 mAh и впихнули 256 Гб памяти. Кстати, если станете владельцем P30 Pro, то тоже гарантированно забудете о пауэрбанках — внешние аккумы тупо не понадобятся. Ниже будет линк с лучшими предложениями.

Цена: от 43 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Huawei»
Тимофей Беляков
20 Окт '20
768 
Очередные киллеры Xiaomi появились на Али. Стоит ли брать?
Спорные устройства без NFC.
Тимофей Беляков
17 Окт '20
3 581 
У этого Honor невероятно крутой экран. Но больше преимуществ нет – конкуренты его разносят
Нашли две крутые альтернативы от Xiaomi и Oppo.
Тимофей Беляков
17 Окт '20
4 642 
Honor 30S просто нельзя брать. И дело даже не в Google-сервисах
Нужно немного переплатить.
Андрей Ставицкий
13 Окт '20
6 017 
У AirPods Pro новый клон. Он дешевле, но круче по всем показателям
Какая красота!
Тимофей Беляков
12 Окт '20
9 229 
Нашли один из худших девайсов 2020 года. Его рвут флагманы OnePlus и Huawei
Только один вопрос - почему он такой дорогой?
Тимофей Беляков
09 Окт '20
20 674 
Эти субфлагманы нельзя покупать. Xiaomi Mi Note 10 и еще 4 худших девайса до 42 тысяч рублей
У этих девайсов есть крутые конкуренты.
Комментарии