Кир Воробьев плевался при первом прослушивании и восторгался при втором. 

Серьезно? Весь альбом ты поешь про трех поросят, волка, желуди и отношения с лисой? Как эту работу можно воспринимать? Я натурально заставлял себя дослушать альбом до конца и не вырубал его, потому что выход работы такого исполнителя спустя три года после Tragic City (на самом деле, все равно спустя сколько) – это важное культурное событие.

Чем дольше слушал, тем больше становилось очевидно, что это супер-работа. В концептуальных альбомах есть большой страх, что ты не сможешь слушать трек в отрыве от остальных, но я сначала поставил на рипит «Нежного зверя», а потом – «Обряд». И не мог остановиться. 


В какой-то момент ты уже не фейспалмишь со свинячьих сравнений и вордплеев типа «Родина-свиномать». Приходит осознание, что альбом – качественная в плане звучания, текста и читки ирония над новой и старой школами. И больше ничего не мешает слушать музыку Олега и кайфовать. 

«Ласковый зверь» звучит ровно так же, как и все треки новой школы, а лспшные междометия типа «у, у, хрю, хрю», «рр-р, рр-р» и «хр-р, хр-р» – это очень классный укол. «Убийца Свин» – это угарная панкуха, и песня с таким названием не могла звучать иначе.

ЛСП напомнил важную истину: на самом деле, вообще не важно, о чем ты поешь – да хоть о трех поросятах и сером волке. Если ты это делаешь талантливо, люди заметят.


«Свиное рыло» не будет таким же великим и знаковым концептуальным альбомом, как «Горгород», но исключительно из-за того, что обычному слушателю такое не нужно. Людям не хочется угорать под авангардную рэп-адаптацию детской сказки, им подавай агрессивные бэнгеры и цитатки, которые можно потом писать на стенах и татуировками на телах. «Горгород» выполняет эту задачу, «Свиное рыло» – нет.

На первый взгляд, здаесь нет хитов, которые, как «Где нас нет», «Переплетено» или «Кем ты стал», которые будут слушать и спустя 5 лет. Они и не нужны: нужно просто выделить 40 минут и насладиться более интересной и круто выстроенной драмой про свинью. Хрю!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Россия»
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
257 
В России вышел Samsung Galaxy S20 FE. Какие там характеристики и для кого этот девайс?
Дорого! И не спасает даже подарок за предзаказ.
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
1 438 
Coca-Cola будет продавать кофе. Сколько стоит пачка в России?
Довольно дорогой продукт.
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
835 
Аpple Watch SE и iPad уже можно купить в России. Продажи iPad Air задерживаются
Время раскошелиться.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
729 
Открыт предзаказ на консоли Xbox Series X и S. Как получить приставку в числе первых?
До появления иксбокса осталось около полутора месяцев.
Кирилл Воробьев
22 Сен '20
2 576 
Я впервые снимаю жилье один. Как изменилось мое отношение к квартирам
Кир Воробьев горит с кривых крючков и отходящих плинтусов.
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
18 262 
Цена iPhone 11 наконец упала ниже 50 тысяч. Надо забирать
Минус 10К за год.
Комментарии