Королевский девайс, королевская ось.

Блогер iAppleBytes сравнил автономность iPhone 6s на разных версиях iOS — от 10 до 14. Напомним, 6s является самым старым айфоном, который поддерживает актуальную операционную систему.

Ютубер крайне ответственно отнесся к тестированию. Он взял пять iPhone 6s с новейшим аккумулятором (показатель здоровья — 100%) и поставил все гаджеты в одинаковые условия — 100% заряда батареи и 25% яркости дисплея. Только ОС на устройствах были разные — от iOS 10 до iOS 14.


Новенький iPhone 6s с накопителем 32 Гбайт можно купить всего за 18 990 рублей

Автор запустил бенчмарк Geekbench в режиме максимальной автономности и гонял программу, пока смартфоны не разрядились. Результаты тестов можно посмотреть ниже:

  • iOS 10.3.3 — 3 часа 32 минуты
  • iOS 11.4.1 — 3 часа 13 минут
  • iOS 14 — 3 часа 4 минуты
  • iOS 13.7 — 3 часа 3 минуты
  • iOS 12.1 — 1 час 53 минуты

Какие выводы можно сделать? Во-первых, с iOS 12 нужно убегать — она тотально ухудшает iPhone. Во-вторых, iOS 10 оптимально подходит для iPhone 6s. В-третьих, разница в аспекте автономности между iOS 13 и 14 минимальна — можно не париться и оставаться на «тринашке».

Но ради виджетов, возможности устанавливать сторонние программы в качестве приложений по умолчанию, минорной прокачки дизайна и других функций стоит обновиться.


Вот так выглядит список всех поддерживаемых iOS 14 смартфонов и плееров:


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Apple»
Комментарии