Воспламенение недели.

Интервью Дмитрия Глуховского во «вДуде» оказалось не только одним из лучших в сезоне, но и резонансным. Судя по всему, один из фрагментов сильно ударил по самолюбию Владимира Соловьёва. Глуховский жёстко казнил его фанбазу, назвав её «овощееобразной». Рудольфыч даже записал ответку в рамках своего шоу «Соловьёв Live». Только посмотрите, как он картинно делает вид, что не может вспомнить фамилию обидчика.

Что мы имеем в итоге? Дудя с Глуховским Соловьёв назвал «недоделками», отметив, что последний «когда-то был очень способным писателем». Видимо, скиллы покинули Дмитрия в момент подписания договора с радиостанцией «Эхо Москвы».


«Человечек оказался – говнецо. Так как я Дудю не даю покоя, и он всех про меня спрашивает, посмотрите, как он спросил и этого глупца, который про меня вообще много врал и ничего не знает. Заодно узнаете, что вы все – овощи».

Это первая ударная цитата Соловьёва. Но главное откровение посетило его в порыве ярости, когда он комментировал сам эпизод.

«Ты когда у Серёжи Минаева служил курьером, когда он из тебя человека делал – ты его вылизывал, пятую точку ему целовал! Просто когда тебя, родненький, Кремль выгнал под зад ногой, ты ходил от одной радиостанции к другой и нигде не пригодился. И тут ты вдруг стал власть не любить! Ой, ты зайка! Да я таких, как ты, насквозь вижу, дурачок!»

То есть, по версии Соловьёва, Глуховский – приспособленец, переобувающийся в воздухе. Речь идёт о том, что до того, как стать рупором либеральной мысли, Дмитрий начинал работать на провластные СМИ – например, на Russia Today. Он даже входил в кремлёвский пул журналистов.

Дудь также поднимал эту тему в интервью. Версия Глуховского такова: тогда и время было другое, и он ещё не успел разобраться, что к чему. Так что изменилась повестка медиа, а не позиция Глуховского.


Далее Владимир Рудольфыч пустился сравнивать Глуховского с другими писателями, сделав вывод, что Дмитрий – не Чехов, не Достоевский и даже не Быков, потому что Быков толще. Но ничего сильнее обвинения в предательстве идеалов у него уже не нашлось. Очень жаль, что мы всё ещё наблюдаем битву Соловьёва с Дудём только в заочном формате, пусть здесь большая часть удара и досталась гостю.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Юрий Дудь»
Тимофей Яценко
23 Сен '20
1 764 
Юрий Дудь дебютирует в кино? Возможно, он появится в сериале с Сергеем Буруновым
Но Юра будет ненастоящий.
Виталий Халюков
20 Сен '20
23 555 
«Безусловный, искренний враг». Почему писатель Захар Прилепин ненавидит Дудя?
Мужчину добили последние выпуски, хотя история конфликта глубже.
Виталий Халюков
12 Сен '20
19 419 
Дмитрий Глуховский у Дудя – тот случай, когда не стыдно потратить два часа. Гость оказался намного круче своих книг
Один из самых разносторонних спикеров.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 588 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 286 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Виталий Халюков
10 Сен '20
6 916 
Муж Ксении Собчак жёстко отозвался о Дуде в интервью. Юре нужны гости-хейтеры, но искать их лучше в другом месте
Жаль, но Константина Богомолова вряд ли позовут во «вДудя».
Комментарии