Воспламенение недели.

Интервью Дмитрия Глуховского во «вДуде» оказалось не только одним из лучших в сезоне, но и резонансным. Судя по всему, один из фрагментов сильно ударил по самолюбию Владимира Соловьёва. Глуховский жёстко казнил его фанбазу, назвав её «овощееобразной». Рудольфыч даже записал ответку в рамках своего шоу «Соловьёв Live». Только посмотрите, как он картинно делает вид, что не может вспомнить фамилию обидчика.

Что мы имеем в итоге? Дудя с Глуховским Соловьёв назвал «недоделками», отметив, что последний «когда-то был очень способным писателем». Видимо, скиллы покинули Дмитрия в момент подписания договора с радиостанцией «Эхо Москвы».


«Человечек оказался – говнецо. Так как я Дудю не даю покоя, и он всех про меня спрашивает, посмотрите, как он спросил и этого глупца, который про меня вообще много врал и ничего не знает. Заодно узнаете, что вы все – овощи».

Это первая ударная цитата Соловьёва. Но главное откровение посетило его в порыве ярости, когда он комментировал сам эпизод.

«Ты когда у Серёжи Минаева служил курьером, когда он из тебя человека делал – ты его вылизывал, пятую точку ему целовал! Просто когда тебя, родненький, Кремль выгнал под зад ногой, ты ходил от одной радиостанции к другой и нигде не пригодился. И тут ты вдруг стал власть не любить! Ой, ты зайка! Да я таких, как ты, насквозь вижу, дурачок!»

То есть, по версии Соловьёва, Глуховский – приспособленец, переобувающийся в воздухе. Речь идёт о том, что до того, как стать рупором либеральной мысли, Дмитрий начинал работать на провластные СМИ – например, на Russia Today. Он даже входил в кремлёвский пул журналистов.

Дудь также поднимал эту тему в интервью. Версия Глуховского такова: тогда и время было другое, и он ещё не успел разобраться, что к чему. Так что изменилась повестка медиа, а не позиция Глуховского.


Далее Владимир Рудольфыч пустился сравнивать Глуховского с другими писателями, сделав вывод, что Дмитрий – не Чехов, не Достоевский и даже не Быков, потому что Быков толще. Но ничего сильнее обвинения в предательстве идеалов у него уже не нашлось. Очень жаль, что мы всё ещё наблюдаем битву Соловьёва с Дудём только в заочном формате, пусть здесь большая часть удара и досталась гостю.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Юрий Дудь»
Тимофей Яценко
28 Окт '20
8 823 
«Дудь – хорошо воспитанный наглец». 5 ярких цитат из интервью Василия Уткина Дмитрию Гордону
Обсудили Дудя, Путина, Навального и других.
Иван Ковальчук
22 Окт '20
4 276 
Комментарии под интервью Дудя больно читать. Там – диванные политики, бумеры и фанаты Дроздова
Как же за них стыдно!
Виталий Халюков
20 Окт '20
7 618 
Интервью Собчак с Дмитрием Спириным – полное разочарование и слабая попытка уколоть Дудя. Как же уныло и беззубо!
Панк мёртв, а Собчак опять промахнулась с перформансом.
Виталий Халюков
10 Окт '20
10 877 
Как Мэддисон отказал Дудю и упустил возможность вести своё шоу с интервью. Две королевские истории от Ильи
Мэд дважды пролетел мимо хайпа.
Виталий Халюков
09 Окт '20
3 277 
Навальный – первый гость Дудя, который пришёл дважды. С кем ещё сделать интервью второй раз?
Накопился довольно солидный список.
Виталий Халюков
06 Окт '20
12 478 
Интервью Навального у Дудя соберёт гигантские просмотры, но его совершенно незачем смотреть. Что не так?
Максимум хайпа и минимум фактуры.
Комментарии