Есть плохая и хорошая новости.

Российское представительство Sony раскрыло официальную стоимость серии PS5 в России. Также названы ценники первых игр для консоли.

Стоимость приставки с дисководом BluRay составит 46 999 рублей, цифровая версия обойдется в 37 999 рублей. В США, Японии и других странах консоль выйдет 12 ноября, в России старт продаж намечен на 19 ноября.


Интересно, что PS5 обойдется российскому пользователю дороже, чем флагманская консоль от Microsoft. И PlayStation 5, и Xbox Series X оценены в 499 долларов, но первая стоит в России 47 тысяч рублей, когда вторая оценена в 45,6 тысяч рублей.

Вероятно, из-за повышенного спроса PS5 на старте окажется в дефиците, а у перекупов приставка будет стоить сильно дороже РРЦ. Но это не единственная плохая новость.

В комплекте с консолью будет идти бесплатный платформер Astro’s Playroom, остальные игры придется докупать. Первыми эксклюзивными тайтлами для PS5 окажутся Demon’s Souls, Destruction All Stars, Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Sackboy A Big Adventure.  Российские цены на игры не объявлены, но в США и Европе стоимость некоторых релизов начинается с 70 долларов и 80 евро соответственно. Раньше игры для PS стоили не больше 60 баксов и 70 евро.


Например, в 70 долларов оценили Demon’s Souls и Destruction All Stars.

Хорошая новость заключается в том, что Sony подтвердила, что не собирается бросать владельцев PS4. Жизненный цикл выпущенной в 2013 году приставки будет продлен еще на 3-4 года. А большая часть новых игр будет работать и на PS5, и на PS4. Это значит, что можно сэкономить и взять приставку прошлого поколения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Sony»
Комментарии