Нестыдный результат.

Александр Тимарцев, более известный как Ресторатор, принял участие в интеллектуальном шоу «Слабое звено», которое выходит на телеканале «Мир».

В нулевых «Слабое звено» выделялось даже на фоне расцвета других интеллектуальных программ – «О, счастливчик!» (позже ее переименовали в «Кто хочет стать миллионером?»), «Своей игры» и «Русской рулетки». Прелесть шоу – фирменные интонации ведущей Марии Киселевой, которая с невозмутимым видом отчитывает участников за их ошибки.


Те по очереди отвечают на вопросы на общую эрудицию; чем больше правильных ответов – тем больше банк команды. Каждый неправильный ответ обнуляет банк, поэтому соревнующимся важно класть в него деньги (это можно сделать, сказав слово «банк» перед тем, как Киселева успеет зачитать вопрос).

Еще одна фишка: участники сами после каждого раунда выбирают слабое звено – человека, который хуже всех отвечал на вопросы, – после чего тот покидает программу. Но слабая эрудиция – это еще не гарант того, что вы вылетите, теоретически здесь можно отвечать неправильно и дожить до финала; главное, чтобы большинство не голосовало против тебя. Это повышает крысиность и без того токсичной атмосферы, царящей на площадке, что, безусловно, добавляло (и добавляет) «Слабому звену» шарма.

Учитывая крутые вводные, неудивительно, что в 2020 году шоу решили возродить. Ресторатор всегда был его поклонником и теперь осуществил маленькую мечту из детства – погрелся в лучах холодного взора Киселевой. Получилось вполне удачно: Тимарцев попал в последнюю тройку участников и стал победителем двух раундов (второго и третьего). Но в конце все же вылетел, получив нагоняй за то, что не знал имя бабушки Ивана Урганта – известной в прошлом актрисы.


«Я играл хуже в последнем раунде. Все заслуженно», – так Тимарцев подытожил свой перфоманс.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Александр Тимарцев»
Комментарии