Стереодинамики в среднебюджетнике – вау.

В начале сентября компания из холдинга BBK анонсировала смартфон Realme 7 Pro. Его предшественник, 6 Pro, был одним из самых популярных аппаратов 2020 года.

Чем 7 Pro отличается от предыдущей модели?

Во-первых, дизайном и габаритами. Девайсы действительно выглядят и ощущаются по-разному. Это проявляется как в оформлении блока камер, так и во внешнем виде задней панели. А размеры изменились за счет меньшей диагонали дисплея.


Во-вторых, экраном. “Семерка” имеет одинарный вырез с фронталкой на 32 Мп вместо двойного как у 6 Pro. Диагональ уменьшилась — 6,4 дюйма вместо 6,6 у предшественника. IPS сменился на AMOLED, и из-за этого сканер отпечатков перебрался с кнопки включения под дисплей. Но тут кроется главный нюанс: из-за более дорогого типа матрицы частота обновления осталась стандартной — 60 Гц. А Realme 7 с IPS-панелью достались плавные 90 Гц. Очевидно, вендор решил сэкономить.

В-третьих, поменялись камеры. Основной модуль теперь от Sony (у 6 Pro — от Samsung). По цифрам отличий почти нет — оба объектива широкоугольные на 64 Мп. Вместо полезнейшего телевика поставили убогий 2 Мп сенсор для определения глубины объекта в кадре. Ультраширик тоже слегка прокачали, а макро оставили.

В-четвертых, немного апнули аккумулятор — 4500 mAh при 4300 у предшественника. Но главное преимущество устройства — поддержка быстрой зарядки на 65 Вт. Полностью 7 Pro заряжается всего за полчаса, и это отличный результат для среднеценового сегмента.


В-пятых, появился стереозвук. Да, стерео в смартфонах нефлагманского уровня встречается редко, поэтому респектуем производителю за такую фишку.

Realme 7 Pro пока не появился в продаже, но сообщается, что в Европе прайс модификации на 8/128 ГБ — 290-320 евро. По нынешнему курсу это 26 350-29 070 рублей соответственно. Немного сэкономив, прямо сейчас можно взять:

Xiaomi Mi Note 10 Lite или Xiaomi Mi 10 Lite. Об этих девайсах мы рассказывали и даже сравнивали их. Оба смартфона очень хороши. У первого отличная автономность и крутые фотовозможности, у второго — мощный чипсет. Советуем!


Huawei Nova 5T. О нем мы говорим очень часто: у устройства все в порядке с производительностью благодаря отличному чипсету Kirin 980, камеры и экран — тоже гуд. К тому же, “гуглы” на месте. Рекомендуем к покупке, но стоит поторопиться — скоро аппарат станет дефицитным.

Ну, а если вам понравился именно Realme 7 Pro, то следите за нашим Телеграм-каналом. Мы обязательно оповестим, когда “семерка” появится в продаже.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Huawei»
Андрей Ставицкий
23 Окт '20
336 
Huawei показала свои самые дорогие часы. Из титана, керамики и с приличной автономностью
Очень дорого, но очень стильно.
Андрей Ставицкий
22 Окт '20
861 
Huawei Mate 40 – последние флагманы на чипах Kirin. Цены – приговор девайсам
Главный осенний анонс Huawei.
Тимофей Беляков
22 Окт '20
6 031 
Нашли самые дешевые флагманы – от Realme до iPhone. Их нужно покупать как можно скорее
Только топы за свои деньги!
Тимофей Беляков
20 Окт '20
1 359 
Очередные киллеры Xiaomi появились на Али. Стоит ли брать?
Спорные устройства без NFC.
Тимофей Беляков
17 Окт '20
3 626 
У этого Honor невероятно крутой экран. Но больше преимуществ нет – конкуренты его разносят
Нашли две крутые альтернативы от Xiaomi и Oppo.
Тимофей Беляков
17 Окт '20
4 696 
Honor 30S просто нельзя брать. И дело даже не в Google-сервисах
Нужно немного переплатить.
Комментарии