Скандал или замнут?

Главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов очень странно поздравил друга, родившегося 11 сентября. Медиаменеджер сделал отсылку к случившемуся 19 лет назад крупнейшему теракту в истории.

Бекасов написал на стене друга Ивана Князева в фейсбуке пост, в котором поздравил товарища с днем рождения. Приятель родился 11 сентября, поэтому у Евгения родилась аналогия, и он приплел к поздравлениям теракт 9/11.


«И пусть WTC (Всемирный торговый центр, более известный как «башни-близнецы» — примечание редакции) горит к **** в этот день всегда!» — написал Бекасов.

На необычное поздравление обратил внимание телеграм-канал «Медиакиллер»: «Хотелось бы услышать объяснения столь странному поведению мэтров российской журналистики». К Бекасову обратилось за комментарием радио «Говорит Москва», но главред телеканала не смог объяснить свой пост. «Мне сейчас некогда, извините», — сказал Евгений Бекасов.

Если на историю с главредом крупнейшего государственного телеканала обратят в США, это может быть второй международный скандал с участием российских официальных лиц за этот месяц. Ранее президент Путин извинился перед президентом Сербии Александром Вутичем за пост представителя МИДа Марии Захаровой.


11 сентября 2001 года в США произошел крупнейший по количеству жертв теракт в истории человечества. Террористы «Аль-Каиды» атаковали здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, обрушили самолет на здание Пентагона и захватили еще один самолет, летящий в Сан-Франциско. Последний лайнер упал недалеко от Шанксвилла.

В результате террористической атаки погибли 2977 человек, более 6000 пострадали. В списке жертв также были выходцы из России и стран бывшего СССР.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Россия»
Комментарии