Мужчину добили последние выпуски, хотя история конфликта глубже.

Когда-то в России был писатель по имени Захар Прилепин. Потом писателя не стало – остался только десантник, которые пишет и говорит, в основном, о Донбассе.

Недавно Прилепин напомнил о себе, высказавшись по поводу Дудя. В своём телеграм-канале Захар дал Юре следующую характеристику:


Если в двух словах: Дудь – враг.

Если чуть подробней: безусловный, последовательный, искренний враг. А не «у него просто такое мнение».

Жёстко. Но неудивительно – Прилепин давно набрасывается на Дудя, как только подворачивается хороший повод. Например, год назад, когда Юра получал премию «Человек года» от GQ, Захар казнил его за неправильные призывы. Дудь-то выдал слабенькую речь о тирании и коррупции, а надо сильную и про Донбасс.

Ещё одним большим пунктом критики Дудя у Прилепина является отношение к Сталину. Когда Юра выпустил фильм «Колыма», не прошло и недели, как Захар написал статью «Мороженый Дудь для детей».

Кстати, рекомендую этот текст к прочтению – там не приведено вообще ни одного факта, только мнения и раздутые метафоры. Дудя Прилепин назвал «ротастым галчонком», а репрессиям Сталина противопоставил злых европейцев, которые шли убивать русских. Короче, это был жирнейший маркер того, какие эмоции вызывает у Прилепина успех Дудя.


Что же заставило Захара снова атаковать Юру? Судя по всему, два последних выпуска «вДудя» – с писателем Глуховским и создателями оппозиционного белорусского ресурса «Нехта».

С «Нехтой» всё понятно: империалист Прилепин по определению не может поддерживать соседскую оппозицию. А вот выпуск с Глуховским Прилепин даже прокомментировал. Причём тут же – ровно под постом про Дудя-врага. Бывшего коллегу Прилепин назвал «вырусью».

Вырусь – это русский человек, утративший национальную идентичность, слившись с нерусью. Очевидно, с теми же кровавыми европейцами из «Мороженого Дудя».


Кстати, о сладостях. Вот ещё одна причина, по которой Прилепину отвратителен Дудь. «вДудь» стартовал в начале 2017 года, быстро став главным ютуб-шоу в рунете. За год до этого на великодержавном телеканале «Царьград» у Прилепина запустился его проект с видеоинтервью с уморительным названием «Чай с Захаром». Одним всё, а другим ничего.

К сожалению, Захар Прилепин точно не станет тем оппонентом, который нужен Дудю. В 2020 году он слишком мелкий и фриковатый персонаж, навсегда зависший на одной теме, и звать его, конечно, не нужно. Но у их разговора всё же есть потенциал, так что выход очевиден – Дудь должен стать гостем «Чая с Захаром». Либо так, либо мы и дальше будем натыкаться на мелкие выпады Захара в адрес Юры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Юрий Дудь»
Иван Ковальчук
22 Окт '20
4 051 
Комментарии под интервью Дудя больно читать. Там – диванные политики, бумеры и фанаты Дроздова
Как же за них стыдно!
Виталий Халюков
20 Окт '20
7 396 
Интервью Собчак с Дмитрием Спириным – полное разочарование и слабая попытка уколоть Дудя. Как же уныло и беззубо!
Панк мёртв, а Собчак опять промахнулась с перформансом.
Виталий Халюков
10 Окт '20
10 709 
Как Мэддисон отказал Дудю и упустил возможность вести своё шоу с интервью. Две королевские истории от Ильи
Мэд дважды пролетел мимо хайпа.
Виталий Халюков
09 Окт '20
3 178 
Навальный – первый гость Дудя, который пришёл дважды. С кем ещё сделать интервью второй раз?
Накопился довольно солидный список.
Виталий Халюков
06 Окт '20
12 322 
Интервью Навального у Дудя соберёт гигантские просмотры, но его совершенно незачем смотреть. Что не так?
Максимум хайпа и минимум фактуры.
Андрей Ставицкий
06 Окт '20
2 342 
«Включил «Рика и Морти», почувствовал себя плохо». Навальный дал интервью Дудю и рассказал о своем отравлении
Выбрали для вас главные цитаты.
Комментарии