Слишком. Много. Брака.

В начале года мне были нужны нужны недорогие беспроводные наушники. В бесконечных поисках на Али я наткнулся на KZ S1. Они зацепили меня дизайном, да и обзорщики хвалили TWS-ки за звук. Больше 3к заказов, и почти все покупатели были довольны. Да и прайс был небольшим — всего полторы тысячи, поэтому я решил купить эти уши. Из-за проблем, связанных с пандемией, получил ушки только через 3 месяца, сейчас же траблов с доставкой быть не должно. Сначала я был очень доволен покупкой, но спустя полгода радость сменилась яростью.

Дизайн

По моему мнению, TWS-ки выглядят отлично и выделяются среди большого количества конкурентов. Несмотря на то, что с виду они довольно объемные, в ушах сидят нормально, не выпадают. Но комплектные амбушюры по качеству не очень. Весит каждый наушник всего 4 грамма.


Кейс

Не самый большой, но приятный обмылок овальной формы. Он ужасно скользкий, постоянно пытается выскочить из рук или из кармана. Крышка сильно люфтит. При открытии бокса можно узнать примерное количество оставшегося заряда благодаря световому индикатору. Ушки из кейса выпадают только если кинуть его на пол.

Автономность

Первый весомый недостаток. Емкость бокса — 300 mAh, наушников — 40 mAh. Уши живут на одном заряде 3,5 часа, в игровом режиме — всего 2,5-3 часа. Это мало. Кейс способен перезарядить “твски” чуть больше трех раз. Неутешительные цифры, но я чаще всего сижу в одном наушнике, поэтому меня автономка не раздражает.

Звук

Сильная сторона S1. Мне, как фанату хип-хоп музыки нравится, когда ярко выражены низкие частоты. Басы просто великолепны. Сравнивал с JBL Free, и TWS-ки KZ в этом плане проявили себя гораздо лучше, несмотря на то, что “фри” в 3 раза дороже. Но средних явно не хватает, хотя верхние хорошо детализированы.


Что по кодекам? Только AAC. Отсутствие aptX – это печально. Подводя итог, могу сказать, что звучание меня радует, но и оно не без нюансов.

Прочее

Микрофоны — никакущие. Считайте, что их нет: настолько паршиво они работают. Задержка минимальная, видео на том же ютубе смотреть комфортно. Игровой режим делает ситуацию еще более комфортной. Управление сенсорное, работает практически безошибочно. Один тап — плей/пауза, два тапа — следующий/предыдущий трек, три тапа — включение игрового режима.

Различие между версиями

Уши имеют 4 расцветки. Черные и белые ушки — S1D, серые и зеленые — S1. В чем разница? S1 — гибридные ушки, в них установлены и арматурный, и динамический драйвера. В S1D — только динамический. Гибридная версия предлагает более насыщенный и мощный звук. При этом разница в цене между этими моделями — всего 200 рублей. В таком случае лучше переплатить.


Теперь перейдем к тем моментам, из-за которых я никому не советую KZ S1.

Брак

Его много, даже слишком. Я надеялся, что мне повезет, и после двух-трех месяцев беспроблемной работы наушников даже поверил в это. Но нет, брак коснулся и меня. В чем проблема? В любой момент один из наушников начинает играть очень тихо, и это никак нельзя пофиксить. Происходит эта дрянь с обоими ушами, хотя сначала это касалось только правого. Единственный выход — дождаться полной зарядки наушника. Вот поэтому я почти всегда пользуюсь только одним ухом.

Кстати, не только эти ушки подвержены браку, все продукты KZ имеют эту проблему. Поэтому нельзя точно сказать, с чем могут быть траблы у других владельцев S1.

Полный рандом

Существует 3 партии KZ S1, и они отличаются элементами на кейсах. У меня третья партия: здесь нет кнопки для проверки заряда (в первых партиях чтобы проверить оставшуюся емкость бокса, надо было нажать на кнопку, а в третьей — нужно вытащить наушник) и micro-USB вместо Type-C. Различия не существенные, но я рассчитывал на более современный разъем, поэтому при получении был слегка разочарован. Из-за того, что продавец с Али нигде не указал, что существуют отличия, я вернул часть потраченных денег через спор — около 400 рублей.

Как вы понимаете, даже продавцы не могут точно сказать, какую версию вам отправят. И это плохо.

Прайс ушей — 1500-1700 рублей в зависимости от выбранной версии. Из конкурентов можно взять QCY T4. У них тоже отличный звук, лучше автономность, неплохой микрофон, а еще есть приложение, в котором можно настроить управление под себя.

А еще можно присмотреться к QCY T5, основное их отличие от T4 — другой форм-фактор. Хотя это все равно внутриканальные “твски”. В остальном они почти одинаковые.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «AliExpress»
Комментарии