Хочешь контент – плати.

Сервис Okko Sport, который транслирует и освещает английскую Премьер-лигу, столкнулся с яростной критикой своих подписчиков на ютубе.

Дело в том, что с нового сезона Okko начал выпускать мегакороткие обзоры матчей: они длятся по 2-3 минуты и не захватывают многих важных эпизодов. Так, хайлайты игры «Манчестер Сити» – «Лестер», в которой было забито 7 голов, уместились 2 минуты 10 секунд (и это с учетом заставки и рукопожатий тренеров).

А в обзоре матча «Тоттенхэм» – «Ньюкасл» (2 минуты 16 секунд) не показали повтор важнейшего момента – игры рукой в штрафной «шпор», после которого гости получили право на пенальти.

Аккаунт Okko Sport утонул в дизлайках: под видео с игры «Манчестер Сити» – «Лестер» их набралось больше 7 тысяч против 3k сердечек. Аналогичная ситуация и под другими роликами, к чему прилагаются сотни недовольных комментариев.

Но руководителей Okko можно понять: подписки продаются плохо, а значит нужно сделать что-то, чтобы заставить людей платить за контент. Один из способов – максимально сократить время бесплатных обзоров, чтобы человек, которому интересна АПЛ, все-таки пошел и приобрел подписку. Жестоко, но век пиратства постепенно уходит в прошлое: за цифровой продукт сейчас приходится платить так же, как за хлеб в магазине.


  • В этом сезоне подписка на Okko Sport стоит 5490 рублей (до 31 августа можно было забрать за 2990).

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии