И это уже не первый случай.

Вчера многие пользователи «ВКонтакте» обратили внимание на то, что официальные сообщества бренда Huawei отправляли юзерам рассылки с сомнительным содержанием. Очевидно, что произошел взлом — после инцидента в группах были закрыты разделы с комментами и сообщениями.

Что вообще произошло? В районе десяти вечера паблики производителей Honor и Huawei разослали сообщения с призывом сбора средств на лечение ребёнка одной из «сотрудниц» компании. Странность в том, что российское отделение вендора якобы пообещало всем огромные скидки на собственную продукцию в обмен на репосты и донаты.


После этих строчек надо было смело кидать репорты за спам, но многие пользователи всё равно повелись — записью «Галины Юрьевны» успело поделиться больше ста человек до того, как страницу забанили. И при этом неизвестно, какое количество людей реально скинуло мошенникам деньги.

Можно подумать, что само объявление трушное, но это не так. Во-первых, в интернете больше нет вообще никакой инфы о Галине Листратенко и её сыне Артуре, хотя истории о больных детях регулярно появляются на сайтах многих изданий. Во-вторых, фальшивая мамаша в удаленной записи заявляла о уже собранных 16 миллионах рублей — не сильно верится, что можно было добыть столько средств без освещения в медиа и по телику.

А со страницами Huawei подобное уже случалось. Ранее хакеры взломали аккаунт бразильского представительства — правда, они не выпрашивали деньги, а просто оскорбили Apple от имени бренда.


Так что даём халявный совет всем пиарщикам Huawei из России — не ленитесь и устанавливайте двухэтапную аутентификацию. А в VK, кстати, есть и специальная фича для админов пабликов. Можно активировать особую настройку во вкладке «Участники», и управление сообществом будет доступно лишь тем пользователям, у которых включено подтверждение входа. Пользуйтесь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Вконтакте»
Андрей Ставицкий
29 Сен '20
2 509 
«ВКонтакте» убила «Cообщения». Теперь вместо них «Мессенджер», но ничего не поменялось
Не прошло и 15 лет.
Андрей Ставицкий
16 Июл '20
2 731 
Подписка на музыку «ВКонтакте» резко подешевела. Это реакция на запуск Spotify
«А все уже! Надо было раньше».
Иван Ковальчук
29 Июн '20
6 867 
Корейская группа BTS сводит российских девочек с ума. Как они фанатеют и что это за музыка?
Самая современная секта.
Иван Ковальчук
16 Июн '20
12 424 
Самые убогие треки из чарта «ВКонтакте». Шизофрения Клавы Коки и дичь от Гаязовых
Спускаемся в канализацию.
Иван Ковальчук
12 Июн '20
13 651 
У Егора Крида ужасно странные фанатки. Они ухаживают за ним и ревнуют к бывшим
Готовы на все ради краша.
Павел Городницкий
25 Май '20
9 900 
Как соцсеть «ВКонтакте» превратилась в помойку. Показываем на пяти скриншотах
Это какой-то стыд.
Комментарии