Краткая подборка самых важных фактов. 

У Саши Бортич новый сериал (речь об «Игре на выживание»), первый ребенок и важнейший период в актерской карьере. Это лучшее время, чтобы ответить на главные вопросы о суперзвезде российского кино. Поехали!

Получала ли актерское образование? 

Нет. Хотя попытка была. Но набранных баллов не хватило для поступления в театральный ВУЗ. Зато Саша попала в педагогический институт, ушла оттуда через два месяца и устроилась официанткой. А пока ее конкуренты изучали методики Станиславского, Бортич гоняла на прослушивания. Теперь она – в «Полицейском с Рублевки», а они (ну, некоторые из них) – в кружках художественной самодеятельности.


Как попала в кино? 

Еще в школьном возрасте Бортич ходила на кастинг в ТНТшный ситком «Деффчонки». Сашу не взяли, зато запомнили: она понравилась режиссеру сериала Нигине Сайфуллаевой. Через пару лет тетя позвала начинающую актрису на пробы в свой первый полнометражный фильм – артхаусную драму «Как меня зовут». Бортич снялась, а потом отправилась обратно в бар: домывать пепельницы. 

«После съемок я все-таки считала, что официантская страница закончилась. Сейчас будет что-то другое. И вот все стало как раньше. Даже хуже. Я стою, смотрю на этих бухих чуваков и вообще не понимаю, что я здесь делаю. Это было противно. Но после Нового года у меня появился агент, меня утвердили в сериал на Первом канале».

Как набрала вес для съемок в «Я худею»?

Рецепт успеха прост: Бортич ела все и в огромных количествах. На первом этапе спасением стал гастрономический трип по Южной Корее, Чехии и Италии. На втором – помогли хот-доги, бургеры и золотое правило: «Как только улеглось, ешь еще». В итоге Саша добралась до отметки в 76 килограммов, но потеряла кайф от приема пищи. 

Хотя на самом деле миниатюрная актриса склонна к полноте. Более того, в юности Саша весила семьдесят килограммов, а похудеть помогла лишь несчастная любовь и сопутствующие проблемы с питанием. Сбрасывать лишние пять кг пришлось и ради съемок в «Как меня зовут», по просьбе Сайфуллаевой. 


Кто был мужем? 

Мезза

Ключевое слово – был. В 2016-м Бортич вышла замуж за Вячеслава Воронцова – рэпера, более известного под псевдонимом Мезза. Но брак актрисы и автора строчки «Минет моей телки – вышка» (лучшей характеристики его гениального творчества) продержался два года и по признанию Александры оказался ошибкой.  

От кого ребенок?

Второго сентября Бортич выложила в инстаграм совместную фотографию со своим первенцем Сашей. На снимке есть и отец ребенка – предприниматель Евгений Савельев. В активах этого дяди: сеть школ ораторского искусства «Король говорит!» и теплые отношения с папой – руководителем инвестиционной группы AVS Group Валерием Савельевым. Он, кстати, еще и депутат Заксобрания Свердловской области. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Актрисы»
Иван Ковальчук
10 Сен '20
2 083 
5 странных фактов о Яне Трояновой. Дружила с деревьями и оказалась дочерью Пушкина
Трэш-дива российской провинции.
Виталий Халюков
09 Сен '20
3 865 
Ксения Собчак перепутала свою гостью Юлию Снигирь с другой актрисой. А вы бы смогли отличить?
Привет внимательной редактуре!
Андрей Ставицкий
27 Май '20
7 415 
Самый сложный челлендж дня. Попробуйте написать имя актрисы Киры Найтли без ошибок
Мы сами в шоке!
Андрей Пономарев
26 Окт '19
2 370 
Джейн Мэнсфилд вдохновлялась Мэрилин Монро и раздевалась на матче «Тоттенхэма». Как она погибла?
Как преемница Мэрилин Монро за несколько лет слила шикарную карьеру. Спойлер: в конце буквально потеряла голову.
Виталий Халюков
30 Сен '19
3 251 
«Разве вы не видите, что я черная?» Певица Мишель Уильямс устала от того, что ее путают с актрисой Мишель Уильямс
Кто-то очень сильно обознался.
Данил Тармасинов
01 Авг '19
66 909 
«Дождь» и «Эхо» делают звезд из артистов, которые против Путина. И это не Дудь или Баста
Аудитория небольшая, зато преданная.
Комментарии