Пора извиняться, как Тодоренко?

Связанный с «оскорбительными» шутками в Comment Out скандал продолжает развиваться. От сотрудничества с шоу отказалась нидерландская компания Unilever.

Разрыв отношений связан со скандальным выпуском с участием Лолиты и Юрия Музыченко от 31 августа, который утонул в дизлайках (235 тысяч дизов). В заявлении компании говорится, что она «глубоко разочарована» уровнем выпуска и отказывается иметь дела с организаторами шоу.


Представители Unilever рассказали, что «разжигание вражды, любые формы насилия и дискриминации, выражение мнения в циничном и оскорбительном тоне являются категорически неприемлемыми» и не будут поддерживать связь с шоу «в какой бы то ни было форме».

Гудков и компания пока не отреагировали на новость, однако это сделал создатель одного из самых популярных профильных телеграм-каналов «Русский маркетинг». Семен Ефимов поддержал Unilever, отметив, что они «не боятся принимать жесткие решения». Также Семен задумался, почему молчит «Яндекс», который рекламировался в CO и вообще старается не лезть в политику.

Спустя несколько часов после выхода поста в «РМ» отреагировал и «Яндекс». Сервис заказа продуктов «Яндекс.Лавка» заявил, что тоже прекращает дружбу с Гудковым. «Мы не намерены продолжать сотрудничество с шоу и не планируем интеграции в дальнейшие выпуски», — говорится в заявлении.


Чтобы вы знали, Unilever — это не только дезодоранты Axe, которые пиарили в шоу. Компании принадлежат десятки известных брендов, вроде Lipton, Knorr, Dove и других лейблов.

Вой вокруг шоу начался в конце лета, после выпуска Лолиты и Юрия Музыченко. Редакторы Comment Out сравнили протестный флаг Белоруссии с «прокладкой [одной из лидеров белорусской оппозиции] Тихановской» и назвали Хабаровск «грязным городишкой, который заступается за убийцу».

На авторов шоу обозлилась редакция крупнейшего белорусского портала TUT.BY, которая потребовала пояснить за прокладку. Создатели CO назвали свой наброс на белорусскую и хабаровскую темы «возможностью высказаться, послушать адекватное мнение» и подчеркнули, что шоу является независимым и поэтому шутит так, как считает нужным, но иногда переходит грань.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «скандал»
Андрей Ставицкий
19 Окт '20
1 813 
Москвич отправил свой паспорт каршерингу для регистрации. В итоге на мужика взяли кредит и обвинили в преступлении
Защита персональных данных уровня «дно».
Тимофей Яценко
15 Сен '20
1 925 
Люди вывели в топ хэштег #ПокойсясМиромДжоанРоулинг. Создательница «Гарри Поттера» снова обидела трансгендеров
Джоан даже сравнили с Волдемортом.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 305 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Тимофей Яценко
14 Сен '20
29 424 
В интернет слили интимные фото Николая Цискаридзе. Его сняли с другим мужчиной
Артиста поняли и приняли.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 494 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Тимофей Яценко
05 Сен '20
14 030 
«Отвлекла от революции в Беларуси». Люди обсуждают Айзу – она опубликовала в инстаграме фото своей вагины
Снимок предназначался для Олега Майами.
Комментарии