В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.

На блогершу Настю Ивлееву завели дело о нарушении закона о рекламе. Когда-то давно — целый год назад — селебрити отрекламировала алкогольный напиток. ФАС утверждает, что в интернете так делать нельзя.

Речь идет о выпуске с Олегом Газмановым, в который Настя вставила интеграцию с алкогольным брендом Martini. Девушка не сказала о марке употребляемого на камеру вермута ни слова, но эксперты Федеральной антимонопольный службы выкупили рекламу (таймкод: 3:37).

На видео звезда шоу «Орел и решка» разливает спиртное из бутылки, обращенной этикеткой к зрителю, и пьет из брендированного стакана. Девушка добавляет к вермуту лед и тоник, однако поворачивает безалкогольный напиток этикеткой к себе. Кажется, это был Schweppes, но, видимо, Coca-Cola не занесла Настеньке.

Ролик вышел 10 июля 2019 года, и только осенью 2020 года на него обратила внимание ФАС. «Рекламируемый алкогольный напиток повернут этикеткой к зрителям, а ракурс позволяет однозначно идентифицировать продукт», — говорится в заявлении глазастого эксперта ведомства.


ФАС напомнила, что реклама алкоголя в интернете строго запрещена, поэтому Ивлеева должна понести наказание. Служба заметила, что на ютуб-канале (4,04 млн подписчиков) Настя работает как ИП, бизнес оформлен в налоговой Всеволожского района Санкт-Петербурга.

У производителей алкоголя есть жирные рекламные бюджеты, но пиарить виски, водку и прочие напитки в интернете нельзя. Поэтому блогеры обычно стараются аккуратно продвигать продукцию, не упоминая названия бренда.


Главное
Тимофей Беляков
26 Янв '21
2005
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
2541
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
7517
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5512
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12632
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
7207
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Комментарии