Джоан даже сравнили с Волдемортом.

В топ твиттера попал хэштег #RIPJKRowling (#ПокойсясМиромДжоанРоулинг). Автору книг о Гарри Поттере снова досталось из-за трансфобии – виноват ее новый роман «Дурная кровь» (Troubled Blood).

Как пишет New York Post, новая работа Роулинг посвящена детективу Корморану Страйку: он расследует дело серийного маньяка – цисгендерного мужчины, который переодевается в женскую одежду, чтобы убивать женщин.


«Интересно, какую мораль из нового романа Роулинг вынесут люди, критиковавшие ее за позицию по транс-вопросам. Ведь эта мораль, кажется, такова: никогда не доверяй мужчине в платье», – говорится в рецензии на «Дурную кровь», которую опубликовало издание The Telegraph.

Впервые Роулинг затронула тему транссексуалов в июне этого года: Джоан опубликовала твит, где написала, что менструация бывает только у женщин. Полыхнуло сразу же – писательницу уничтожили в реплаях:

Бывший американский фигурист и открытый гей Адам Риппон буквально ее обматерил:


Я пожертвовал 1000 долларов, потому что жизнь транссексуалов имеет значение. Жизнь черных транссексуалов тоже имеет значение. И пошла на *** [хрен] Джоан Роулинг с ее тупым мнением и гребаными комментариями.

Чуть позже мама Ро подлила в огонь еще немного маслица, заявив следующее: «Как я неоднократно говорила, смена пола для кого-то станет решением проблемы. Для других не станет: посмотрите на тех, кто о ней пожалел». Дошло до того, что Роулинг закансэлили не только фанаты «Гарри Поттера» – ее раскритиковали даже Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф!

«Транс-женщины – это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения, которые имеют гораздо больше знаний по этому вопросу, чем Джо или я», – заявил исполнитель роли Гарри Поттера.

Несмотря на лавину непонимания и хейта, Роулинг не стала ни перед кем извиняться. Напротив, писательница опубликовала большое эссе, где рассказала о пережитом домашнем и сексуальном насилии, а также объяснила свою позицию касательно трансгендерного новояза:


Женщинам уже недостаточно быть сторонниками транс-движения. Женщины должны принять и признать, что между ними и транс-женщинами нет существенной разницы. Более того, «инклюзивный» язык, который называет женщин «теми, кто менструирует» и «людьми с вульвами», дегуманизирует и унижает женщин.

Я понимаю, почему транс-активисты считают этот язык уместным и доброжелательным, но для тех из нас, оскорбленных и униженных жестокими мужчинами, этот язык не является нейтральным. Он враждебный и разобщающий.

А теперь мама Ро еще и написала книгу, где мужчина переодевается в платье и убивает женщин. Это стало поводом для того, чтобы «похоронить» писательницу.

К слову, в русскоязычном комьюнити Роулинг по большей части поддерживают. В ЛГБТ-сообществе давно наметился раскол – многие феминистки не хотят стоять в одном ряду с какими бы то ни было мужчинами, даже совершившими переход. Поэтому для них логичнее вступиться за Роулинг, а в глазах части юных активисток слова писательницы о транссексуалах даже повысили ее стрит кридабилити.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Твиттер»
Андрей Ставицкий
27 Окт '20
4 308 
Фанаты потеряли Оксимирона. Он не писал в твиттер уже два месяца
Ребята просто впали в безумие.
Виталий Халюков
19 Окт '20
3 092 
Комик Денис Чужой нашёл уморительный твиттер, где издеваются над едой. Это и правда смешно
Контент напоминает один известный ютуб-канал.
Тимофей Яценко
10 Окт '20
1 784 
#ПомогитеТигренку – наглейший пранк из ТикТока. Кто-то прикинулся жертвой и умолял о помощи
И люди из СПб даже пошли искать «жертву».
Редакция «Палача»
07 Окт '20
5 275 
«Как Валуев, только женщина». Елена Исинбаева не смогла сформулировать мысль, выступая перед Путиным
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь.
Тимофей Яценко
30 Сен '20
6 551 
Данила Поперечный окончательно поругался с Никсель Пиксель. Виновато их несостоявшееся интервью
Ника сравнила себя с жертвой изнасилования.
Тимофей Яценко
26 Сен '20
10 815 
«Совсем в край упился». Люди перепутали фейкового Сергея Шнурова с реальным
Ну что за тупицы?
Комментарии