Похоже, Тёма снова хитрит.

Когда мы обсуждали, что за что люди ненавидят Артемия Лебедева, отдельным пунктом стояли его крайне спорные радикальные позиции по куче вопросов – например, отрицание проблемы ВИЧ. Но на недавнем стриме Татьяныч сказал, что никогда не был ВИЧ-диссидентом в привычном смысле этого слова. Что же он имел в виду?

Вот таймкод ответа. Тёма сказал следующее:


«Я никогда не был ВИЧ-диссидентом в том значении, в котором это слово используют. Я всегда говорил о том, что ВИЧ-индустрия – это исключительно индустрия, основанная на зарабатывании на страхах человечества, а не реальной опасности этой инфекции. Вирус действительно существует».

То есть, Лебедев не отрицает существование ВИЧ, но ему не нравится паника вокруг вируса, с которым люди спокойно доживают до глубокой старости. Такую позицию исповедуют многие. Неужели мы всё это время неправильно трактовали слова Тёмы? Смотрим более старое видео.

Здесь Лебедев действительно рассуждает в основном об индустрии и распиле дотаций, но первая фраза в отрывке звучит так: «Да, я не верю в существование СПИДа». Аргумент в пользу этого тезиса шедеврален – на сайтах профильных организаций нет точной статистики, сколько человек в России болеют СПИДом. Значит, это всё обман.

На самом деле Лебедев (в своём обычном стиле) красиво ушёл от прямого ответа. Фраза: «Да, я ВИЧ-диссидент» просто не может положительно сказываться на репутации. А так вроде и подтвердил, и даже признал существование вируса, но как будто отделил себя от основной массы психов и фриков, разделяющих его позицию.


Отвечаем за Артемия и всех остальных: мнение о том, что ВИЧ существует, но не представляет опасности, тоже является формой ВИЧ-диссидентства. Сторонники этой ветви условно выглядят адекватнее радикалов, отрицающих сам факт существования вируса, но по сути это ничего не меняет. Так что да, Лебедев – вполне типичный ВИЧ-диссидент, пусть и хитрый.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Артемий Лебедев»
Тимофей Яценко
15 Окт '20
5 054 
«У него поехала крыша». Максим Кац поставил диагноз Артемию Лебедеву
Блогер-политик против блогера-дизайнера.
Виталий Халюков
12 Сен '20
1 263 
Артемий Лебедев снова всех обидел. ФСБ проверит на экстремизм высказывания Тёмы про черкесов и «Родину-мать»
Кто бы сомневался.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
10 328 
Артемий Лебедев рассказал о гениальном лайфхаке с носками. Тема носит одну пару строго один раз
Купил мешок носков и рад.
Тимофей Яценко
29 Авг '20
3 397 
Путин наградил Лебедева орденом «За заслуги перед Отечеством». Неделю назад дизайнер назвал статую «Родина-мать» уродской
Путин освоил метаиронию?
Андрей Ставицкий
24 Авг '20
3 545 
«С неба упал VIP-пассажир». Артемий Лебедев поддержал лечивших Навального врачей и обвинил оппозицию в лицемерии
Тема — за русскую медицину.
Андрей Ставицкий
20 Авг '20
1 679 
Артемий Лебедев сделал логотип для детокс-компании. Хотя дизайнер отрицал пользу детокса
Продался за мелкий прайс?
Комментарии