Кто бы сомневался.

У Артемия Лебедева всегда был выдающийся талант попадать в конфликтные ситуации на ровном месте. В 2016 году ему даже пришлось заплатить миллион рублей в качестве компенсации за оскорбление ветеранов. Похоже, теперь ситуация повторяется, но, возможно, в более серьёзном масштабе. За Тёму взялась ФСБ.

Что именно произошло? На Татьяныча пожаловался некто Юрий Агирбов – председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве. Этого уважаемого мужчину не устроили сразу два момента в новостных выпусках Тёмы.


Первый случился в видео от 14 июля. Там, по словам Агирбова, Лебедев позволил себе негативное высказывание о черкесах. Вот таймкод – Тёму не устроило то, что в Сочи по требованию черкесов снесли памятник «Подвигу русских солдат».

Юрий Агирбов

«Какие-то черкесы насмотрелись телика, увидели, что крошечная группа людей может е***ь весь истеблишмент, и решили, что они тоже не лыком шиты».

Так звучало начало оскорбительного фрагмента, но дальше он только разгонялся. Инициаторов сноса памятника Лебедев причислил к «местным националистам» и заявил, что считает уступку местной власти позором. И это только первый момент.

Второе высказывание Лебедева, которое проверит ФСБ, касается Волгограда и скульптуры «Родина-мать зовёт!» В выпуске от 18 августа Артемий отозвался об этом памятнике, как об «уродском».


Эта фраза расценивается, как оскорбление символа воинской славы. А момент про черкесов, соответственно, как возбуждение ненависти. Пока ФСБ проводит доследственную проверку, чтобы определить, был ли в словах Тёмы оскорбительный подтекст.

Сам же Юрий Агирбов добавил, что у Лебедева есть шанс всё исправить и не доводить дело до серьёзного разбирательства. «Не надо его сажать, пусть извинится», – вот главное требование активиста. Ждём публичных извинений в следующем выпуске?


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Артемий Лебедев»
Тимофей Яценко
15 Окт '20
5 054 
«У него поехала крыша». Максим Кац поставил диагноз Артемию Лебедеву
Блогер-политик против блогера-дизайнера.
Виталий Халюков
17 Сен '20
1 796 
Артемий Лебедев утверждает, что никогда не был ВИЧ-диссидентом. Сколько в его словах правды?
Похоже, Тёма снова хитрит.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
10 328 
Артемий Лебедев рассказал о гениальном лайфхаке с носками. Тема носит одну пару строго один раз
Купил мешок носков и рад.
Тимофей Яценко
29 Авг '20
3 397 
Путин наградил Лебедева орденом «За заслуги перед Отечеством». Неделю назад дизайнер назвал статую «Родина-мать» уродской
Путин освоил метаиронию?
Андрей Ставицкий
24 Авг '20
3 545 
«С неба упал VIP-пассажир». Артемий Лебедев поддержал лечивших Навального врачей и обвинил оппозицию в лицемерии
Тема — за русскую медицину.
Андрей Ставицкий
20 Авг '20
1 679 
Артемий Лебедев сделал логотип для детокс-компании. Хотя дизайнер отрицал пользу детокса
Продался за мелкий прайс?
Комментарии