Сериалы из параллельной вселенной. 

Недавно мы рассказывали о Николае Фоменко, отказавшемся от роли физрука в одноименном сериале. Но в истории его выдающегося лузерства есть как минимум два плюса. Во-первых, физруком стал Дмитрий Нагиев. Во-вторых, мы вдохновились этим кейсом и сегодня вспомним еще несколько звезд, которые чуть не попали в российские ситкомы. 

«Счастливы вместе» и Гарик Харламов

В 2006-м резидента модного и еще молодежного «Камеди Клаба» плотно прижали продюсеры «Счастливы вместе». Актрисы, пробовавшиеся вместе с Харламовым, уверяют: Гарик был на кастинге и даже получил роль. Но дальше показания расходятся. Эвелина Бледанс видела в Бульдоге главного героя – Гену Букина, а Юлия Захарова запомнила его как своего экранного мужа и соседа легендарного семейства. 

Причины, по которым Харламов отказался от участия в ситкоме, не установлены. Бледанс (она чуть не стала Дашей Букиной) говорит о крошечных гонорарах, а Захарова – о жуткой занятости Гарика в Comedy Club. 

«Он был утвержден, мы репетировали месяц. Но в связи с плотным графиком гастролей «Камеди клаба» Гарик не смог остаться в сериале. Помню, когда мы с ним работали, операторы стонали от смеха: «Мы не можем это снимать». И уходили с площадки успокоиться, потому что звук пишется вживую». Юлия Захарова

Еще Бульдог чуть не сыграл в убогом СТСовском ситкоме «Кто в доме хозяин?» Там вышло совсем смешно: Гарик позвонил маме, рассказал что близок к получению роли, но сразу после этого оказалось, что его не взяли.

«Интерны» и Отар Кушанашвили

Отар рассказывает о кастинге

Предупреждаю сразу: Отарик – тот еще правдоруб. Кушанашвили уверен: его актерского опыта (двух крошечных камео) хватало, чтобы обойти Ивана Охлобыстина на кастинге и влезть в образ доктора Быкова из «Интернов». Но судьба уберегла: Отар либо не впечатлил продюсеров, либо окончательно потерял контроль над собственным языком. Одно из двух. 

Правда, скандальный журналист не обиделся и даже назвал автора «Интернов» Вячеслава Дусмухаметова своим «телепушкиным». 

«Домашний арест» и Бондарчук

Бондарчук в сериале «Год культуры»

На главную роль в хитовом ситкоме Семена Слепакова претендовала целая куча российских актеров, но создатели выбирали между Павлом Деревянко и Федором Бондарчуком. Первый попал в итоговый каст, а второго отцепили на самом финише: видимо, вспомнив о провальной ауре дяди Феди. 

В итоге Бондарчук сыграл чиновника в сериале «Год культуры» – не самом удачном двойнике «Домашнего ареста» с множеством перекликающихся тем. 


«Моя прекрасная няня» и все подряд

Насте Заворотнюк повезло: на роль няни Вики пробовался весь российский шоу-бизнес. Актерский талант рассматривали, кажется, в последнюю очередь. Отсюда – спорный вариант с Наташей Королевой (отказалась) и участие в кастинге Жанны Фриске (отказали).

Но ближе всех к ситкому подобралась Нонна Гришаева. Пародистку, предсказавшую великие строчки Оксимирона, даже утвердили на главную роль. Но в последний момент в график актрисы вмешался музыкальный спектакль «Мадемуазель Нитуш» – давняя мечта Нонны. Тетя кинула телик и выбрала театральную сцену. 

«Дружба народов» и Галустян

Миша посетил кастинг второсортного ситкома, очаровал съемочную группу, но вовремя одумался и побрезговал «Дружбой народов». Это редкий случай, когда сериал нужно было закрывать сразу после отказа звездного актера – настолько безнадежна его задумка. Но ТНТшники довели трэшовый ситком до телеэкранов, отдали главную роль другому КВНщику Теймуразу Тания и ожидаемо облажались. Даже жаль, что Галустян уже не так разборчив во вкусах.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии