Выбрали лучшие смартфоны во всех ценовых категориях.

У корейского бренда Samsung существует много поклонников, которые принципиально берут девайсы исключительно от этого производителя. Специально для таких людей мы собрали лучшие аппараты компании на любой кошелек.

Galaxy M11

Лучший девайс бренда до 10 тысяч — на Маркете его цена стартует от 9 500 рублей. Что юзер получает за такие деньги? Практически ничего хорошего: слабый чипсет Snapdragon 450, TFT-дисплей с убогим разрешением HD+ и посредственные камеры. Но есть и плюсы в виде большого аккумулятора на 5000 mAh, Type-C порта и NFC. Вывод: смартфон можно брать только в том случае, если нужен очень автономный гаджет. Иначе рекомендуем присмотреться к устройству подороже.


Galaxy A51

Топовый аппарат до 15 тысяч. На Маркете обычный прайс cоставляет 14 900 рублей или выше, но на распродажах среднебюджетник можно приобрести по более привлекательным ценам. Например, в нашем Телеграм-канале со всеми топовыми предложениями мы рассказывали об акции, на которой A51 можно было урвать за 12-13 штук.

Какие плюсы есть у девайса? Большой яркий AMOLED-дисплей с небольшим отверстием под фронтальную камеру по центру, нормальные фотовозможности, ёмкая батарея и NFC.

Без минусов тоже не обошлось. Например, производительность смартфона довольно дохлая. Процессор Exynos 9611 — почти полная копия прошлогоднего Exynos 9610. Оба чипсета сделаны по техпроцессу 10 нм, имеют одинаковые ядра и частоты, но при этом у 9611 есть поддержка сенсоров на 64 Мп. И так как А50 с 9610 не особо хвалили за мощность, то и на A51 с практически идентичным чипом в этом плане тоже можете не рассчитывать. 


Рекомендуем ли мы A51 к покупке? Да, ведь это устройство по факту удовлетворяет почти всех пользователей. В нем есть все, что нужно для комфортного использования.

Galaxy A71

Очень похожая на А51 модель, но с изменениями. Вместо Exynos 9611 поставили Snapdragon 730, как у хитового Xiaomi Mi 9T. Камера — лучше, аккумулятор — более емкий, экран — больше. Но вместе с тем у A71 увеличены габариты по сравнению с A51. Если любите “лопатофоны”, то устройство можно смело брать. Цена на Маркете — минимум 22 тысячи, но она продолжает падать. И если через пару месяцев аппарат можно будет взять всего за 18-20 тысяч, то он однозначно станет топом за свои деньги.

Galaxy Note 10 Lite

Пожалуй, самый противоречивый смартфон из подборки. Неприятный пластиковый корпус и чипсет Exynos 9810 двухгодовалой давности отталкивают от покупки, но у аппарата есть ряд преимуществ. Главная фишка — наличие стилуса, как и у любого представителя линейки Galaxy Note. Плюс у девайса есть крутой и очень яркий AMOLED-дисплей, жирный аккум и отличные камеры как для субфлагманского ценового сегмента. Стоимость девайса на Маркете стартует с 30 600 рублей, но она бывает и ниже. Например, однажды Lite отдавали за 28 тысяч.


Наш вердикт: брать устройство можно, если вы хотите именно дешевый Galaxy Note. Но если стилус не так важен, то рекомендуем немного переплатить.

Galaxy S10

Аппарат актуален, несмотря на выход новых смартфонов серии S20. У него действительно много плюсов. К тому же этот гаджет отличается от всех, что были ранее в нашем списке.

По современным меркам S10 — компакт, а ещё он выполнен из премиальных материалов. Радует и великолепный экран с разрешением QuadHD. Камеры и чипсет лучше, чем у Note 10 Lite, но не намного. Автономность наоборот расстраивает, причем значительно, ведь аккумулятор на 3400 mAh при таком продвинутом экране — разочарование. Вот и получаем неутешительные 4-5 часов работы экрана от одного заряда. Но в остальном за свои 40 тысяч рублей S10 очень хорош.

Galaxy S20

Самый удачный представитель 20-ой серии смартфонов Samsung. По совместительству этот аппарат и самый дешевый. На Маркете его цена стартует от 47 тысяч рублей, но по акциям  в ритейле девайс хватали и за жалкие 38 тысяч.

По такому прайсу покупать флагман не просто советуем, а рекомендуем. 38 косарей за невероятный экран, крутые камеры и неплохую автономность (в отличие от S10 здесь установлен аккум на 4000 mAh) — отличное предложение! Но есть и минус в виде процессора Exynos 990, который по всем параметрам слабее своего прямого конкурента — Snapdragon 865. Правда недавно мы публиковали лайфхак, который помогает повысить производительность любого Galaxy — советуем заценить.

Что с остальными моделями?

Все неутешительно. S20+ и S20 Ultra не оправдывают вложенные в них средства. Виноваты плохой процессор и слабая автономность.

Note 10+ остается очень дорогим, да и и достать его сложно. Note 20 — дикий оверпрайс. Кстати, мы его недавно казнили — вот линк на текст. Note 20 Ultra тоже спорный вариант, но его хотя бы можно рассмотреть к покупке, потому что он подешевел. Но мы бы всё равно рекомендовали ждать дальнейшего снижения цен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Samsung»
Комментарии