Лучше вообще ничего не выпускать.

Huawei и Honor бьются в агонии, ведь по ним продолжают долбить санкции. В такой обстановке лучше сосредоточиться на решении глобальных проблем, но китайцы максимально верят в себя. Наверное, именно поэтому они выпускают такой мусор, как Honor 20e. Давайте выяснять, что это за помойка.

Honor 20e на старте стоит 14 тысяч, к тому же в подарок дают фитнес-трекер Honor Band 5, спортивные наушники Honor AM66 или пауэрбанк Honor AP10. Короче, реальная цена – 12к, но 20e не отрабатывает даже эти деньги. Во-первых, у него microUSB-разъем.


Видимо, Трамп ввел санкции даже на USB-C, ничем другим объяснить такое паскудное решение нельзя. Во-вторых, тут стоит уже канонический чип Kirin 710 из 2018 года. Даже тогда он был середняком, а сейчас смартфоны с этим процессором можно продавать разве что за 7-8 тысяч, но не за 12-14. В-третьих, тут якобы крутая тройная камера. По факту модулей всего два (24 и 8 Мпикс), потому что двухмегапиксельную гадость мы за камеру не считаем. Ну, и четвертый пункт: аккумулятор на 3400 мАч – это для кого вообще? 

Получается, вы платите 14к за бездарный смартфон с подарком. Соблазнительно, да? Не спасают даже Google-сервисы – всё равно обновлений можно не ждать. Объективно Honor 20e должен стоить 10 тысяч (уже с подарком) на старте и 7-8к через несколько месяцев после релиза. Но китайцы держат российских пользователей за дурачков. Не ведитесь, когда мерзкие консультанты будут впаривать вам этот шлак.

Просто на всякий случай: за 15к (на тысячу дороже) можно купить Galaxy A51 с отличным экраном, нормальной камерой, жирным аккумулятором, современным разъемом, приятной оболочкой и долгими апдейтами. Сечете разницу?



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Android»
Комментарии