История выдающейся глупости.

Нелепую теорию о том, что Земля на самом деле плоская, пиарят многие знаменитости, но у нас довольно мало историй о том, к чему она приводит. Очень показательный прецедент случился в Италии. Там несколько адептов плоской Земли не смогли найти край света – да, они буквально хотели упереться в край карты, где вода падает вниз.

По неизвестной причине пара из Северной Италии была уверена, что край света находится в районе острова Лампедуза в Средиземном море. Остров расположен ближе к Тунису, чем к Италии, а плыть к нему проще всего как раз от Сицилии. Именно оттуда начался их путь.


Добравшись до порта в Тремини, они продали свою машину и купили лодку. Именно оттуда они начали экспедицию к Лампедузе, где рассчитывали своими глазами увидеть доказательство плоской природы Земли.

В пути у этих героических людей возникли проблемы – они не рассчитали запасы воды и еды, устали и потерялись. В итоге им удалось высадиться на побережье Устики – другого острова, расположенного возле Сицилии. Но совсем не с той стороны, что Лампедуза.

Самое смешное, что пару подвёл и пустил по ложному следу компас – устройство, которое обязано считаться вражеским у адептов плоской Земли. Компас работает благодаря магнитному полю Земли, что было бы совершенно невозможно, будь она плоской.


Далее плоскоземельцев ожидала двухнедельная изоляция в Палермо, так как они нарушили режим каратина. Однако они предприняли дерзкую попытку сбежать по морю.

Через три часа после побега береговая охрана подобрала их возле сицилийского побережья – видимо, эти люди так и не поняли, что из них вышли крайне слабые мореплаватели. После этого они совершили ещё одну неудачную попытку побега, но в итоге были возвращены обратно под карантин.

Важно отметить, что воззрения этой парочки на край света сильно отличаются от традиционных взглядов Общества Плоской Земли. Его адепты считают, что наш мир со всех сторон окружён ледяной стеной, которая сдерживает океан. А вот Лампедуза – это что-то новенькое.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «глупость»
Виталий Халюков
17 Окт '20
1 783 
Рэпер похвастался мошенничеством в клипе – теперь ему грозит тюрьма. Глупейший прокол недели
Очень странный способ признания вины.
Виталий Халюков
25 Авг '20
4 510 
Житель Петербурга пытался вернуть 760 тысяч рублей, которые слил на игру «Великий Султан». Что это за игра и чем закончилась история?
Глупейшая история недели.
Виталий Халюков
22 Авг '20
3 041 
Певец Джеймс Блант переболел цингой – уникальный случай для современности. Как он ухитрился?
Случай выдающейся глупости.
Виталий Халюков
18 Июн '20
10 725 
Перезапуск «Ну, погоди!» – глупая и ненужная идея. Даже оригинальный мультфильм ужасно переоценён
Давно мы не покушались на святое.
Виталий Халюков
13 Июн '20
4 886 
Канал «Пушка» – Дудь для самых маленьких и глупых. Попадает в тренды, но не заслуживает внимания
Казнь унылого интервью-канала для поколения Tik Tok.
Андрей Пономарев
16 Янв '20
5 059 
Два бомжа нашли загадочную капсулу с волшебным порошком. Всё закончилось огромной трагедией
Невероятный треш с грустным финалом.
Комментарии