История выдающейся глупости.

Нелепую теорию о том, что Земля на самом деле плоская, пиарят многие знаменитости, но у нас довольно мало историй о том, к чему она приводит. Очень показательный прецедент случился в Италии. Там несколько адептов плоской Земли не смогли найти край света – да, они буквально хотели упереться в край карты, где вода падает вниз.

По неизвестной причине пара из Северной Италии была уверена, что край света находится в районе острова Лампедуза в Средиземном море. Остров расположен ближе к Тунису, чем к Италии, а плыть к нему проще всего как раз от Сицилии. Именно оттуда начался их путь.

Добравшись до порта в Тремини, они продали свою машину и купили лодку. Именно оттуда они начали экспедицию к Лампедузе, где рассчитывали своими глазами увидеть доказательство плоской природы Земли.

В пути у этих героических людей возникли проблемы – они не рассчитали запасы воды и еды, устали и потерялись. В итоге им удалось высадиться на побережье Устики – другого острова, расположенного возле Сицилии. Но совсем не с той стороны, что Лампедуза.

Самое смешное, что пару подвёл и пустил по ложному следу компас – устройство, которое обязано считаться вражеским у адептов плоской Земли. Компас работает благодаря магнитному полю Земли, что было бы совершенно невозможно, будь она плоской.

Далее плоскоземельцев ожидала двухнедельная изоляция в Палермо, так как они нарушили режим каратина. Однако они предприняли дерзкую попытку сбежать по морю.

Через три часа после побега береговая охрана подобрала их возле сицилийского побережья – видимо, эти люди так и не поняли, что из них вышли крайне слабые мореплаватели. После этого они совершили ещё одну неудачную попытку побега, но в итоге были возвращены обратно под карантин.

Важно отметить, что воззрения этой парочки на край света сильно отличаются от традиционных взглядов Общества Плоской Земли. Его адепты считают, что наш мир со всех сторон окружён ледяной стеной, которая сдерживает океан. А вот Лампедуза – это что-то новенькое.


Главное
Андрей Ставицкий
14 Июн '21
2 312 
Realme Watch 2 здорово подешевели. Это идеальный гаджет для фитнеса за копейки
Какой щедрый подгон.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
5 077 
55-дюймовый телевизор с HDR продают со скидкой в 12 тысяч рублей. Нужно ввести секретный промокод
Топ-вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 922 
Забираем беспроводные наушники Sony за копейки. Лучший аналог Xiaomi и другим китайцам
Надо спешить!
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
9 649 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
10 601 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
7 539 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Комментарии