У него огромные проблемы с оболочкой.

Наткнулись на Али на Umidigi A7 Pro — один из самых продаваемых девайсов на площадке. Только у одного продавца почти 19 тысяч проданных копий. Разбираемся, что не так с этим аппаратом.

Устройство подкупает пользователей приятным дизайном, кучей памяти и низкой ценой. Обычно в бюджетниках ставят крошечные накопители – 32, максимум 64 Гбайт хранилища. Здесь есть вариант с 128 гигабайтами – это соблазняет. В рознице есть всего один конкурент с таким же объемом — ZTE Blade 20 Smart. Поэтому дикий спрос на продукт Umidigi можно понять.


Но у A7 Pro слишком много минусов, о которых нешарящие люди даже не задумываются.

Экран

Может показаться, что дисплей – супер: разрешение FullHD+, неплохая контрастность и яркость. Но есть существенный недостаток — проблемы с тачем. Смартфон распознает всего 3 одновременных касания, это катастрофически мало. Любителям кликеров девайс явно не подойдет.

Производительность

MediaTek Helio P23 — слабый и устаревший чипсет. Ему уже 3 года, и он сделан по 16 нм техпроцессу. Из-за этого аппарат не радует ни автономностью, ни мощностью.


Аккум на 4150 mAh — нормальный показатель, но из-за прожорливости проца и проблем с ПО (о них чуть позже) устройство будет доживать максимум до вечера. А из-за медленной зарядки на 10 Вт весь процесс затянется на 2,5 часа.

Камеры

Они ужасные. Основной модуль на 16 Мп снимает очень мыльно и шумно даже в хороших условиях. Ночью камеру лучше вообще не включать. “Ширик” тоже имеет разрешение 16 Мп, но делает катастрофически плохие фотографии. Макрообъектив на удивление вполне хорош. А вот четвертый модуль для портретных снимков просто не используется. Почему? Об этом в следующем пункте.

ПО

По сравнению с этим все предыдущие недостатки — ничто. Во-первых, у бюджетника очень медленно работает сканер отпечатков пальцев. Во-вторых, хоть A7 Pro и работает на почти чистом Android, оболочка все равно не полностью переведена на русский язык. В-третьих, обновления будут приходить редко. В-четвертых, стоковые приложения работают просто отвратительно. Рассмотрим ту же камеру. Мало того, что она ужасно лагает, так и при попытке сделать портретный снимок апп просто выдаст ошибку. 


Кстати, есть еще один сюрприз, связанный с ПО: у некоторых юзеров девайс просто умер на зарядке. Все эти косяки происходят из-за плохой оптимизации прошивки.

Мелочи

Отсутствие NFC неудивительно. Все-таки A7 Pro — бюджетный китаец, а до недавнего времени даже Xiaomi не ставила чип для бесконтактной оплаты в свои устройства. Но зато у A7 Pro разъем Type-C, это огромный плюс.

Вердикт: Umidigi A7 Pro — бездарен. Это типичный подвальный продукт, поэтому ждать от него приемлемой работы не стоит. Бюджетник рассчитан на людей, которые не шарят в смартфонах. Вы ведь не такие, правда?

Прайс аппарата — 9-11 тысяч рублей. Предлагаем альтернативы.

Realme C3. Лучший девайс до 10 тысяч. У него производительный чип Helio G70, отличная автономность, хорошие фотовозможности, NFC и достойное ПО. Единственные недостатки — разрешение HD+ и micro-USB. Но у конкурентов минусов гораздо больше. Можно смело брать!

Если немного доплатить, то на Али можно купить Redmi Note 9. У него не будет NFC — существенный нюанс. Вместо этого устройство предложит отличный экран, мощный процессор, классный аккум на 5020 mAh, лучшие в этом ценовом сегменте камеры и порт Type-C. Если не пугает отсутствие модуля для бесконтактных платежей, то рекомендуем именно Note 9.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Xiaomi»
Комментарии