Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.

Издание The Flow взяло интервью у Ильи Мамая — создателя агенства Booking Machine. Разговор охватил несколько тем — от опыта создания концертного агентства до раскрутки начинающих артистов. Но интереснее всего получилась часть про уход Оксимирона.

Мамай сразу заметил, что BM как творческое объединение держалось за счет Мирона Федорова. «Вот тебе Booking Machine — это оксюморон», — заявил менеджер, пояснив, что ТО объединяло несочетаемых друг с другом артистов.


При этом крепкая связь Оксимирона и Booking Machine мешала развитию — и артиста, и агентства. «Мирон за счет своей большой харизмы создал объединение, создал некую легенду в умах. Но это создало рамки, которые мешали развиваться», — заметил Мамай. По его словам, иногда другие артисты отказывались работать с агентством лишь из-за того, что BM четко ассоциировалось с Окси. «Для них Мирон это какой-то противник, противовес или зашквар», — подчеркнул основатель агентства.

Мамай заметил, что после ухода Мирона от агенства начали отклеиваться и другие исполнители, однако в этом есть свой плюс. «Это, конечно, не очень хорошее для нас стечение обстоятельств. Но жизнь такова. Иначе мы бы точно напланировали дофига туров на 2020 год и ещё больше офигевали бы от пандемии, чем сейчас», — философски изрек собеседник The Flow.

По словам менеджера, обсуждение выхода Мирона из ТО продолжалось довольно долго. Несмотря на уход главного артиста, создатель BM признался, что подумал «Слава богу, что так». «Потому что и Мирону тяжело в этих рамках. Все равно это искусственные рамки, во-первых, для нас как для концертного агентства», — подчеркнул Мамай.


Илья заявил, что Мирон ушел из-за того, что не может делать что-то вполсилы. «И, если этого нет, если он чувствует, что он в носу ковыряется, он лучше будет продолжать в носу ковыряться, чтобы об этом никто не знал», — заключил Мамай. Также менеджер заметил, что сам — как и все — ждет нового альбома Оксимирона.

Илья Мамай, Оксимирон, Гарри Топор. 2013 год.

Еще Илья Мамай заявил, что сохранил с бывшим артистом BM нормальные отношения: «Конфликта никакого не было, от слова „совсем“». Последний раз старые кореша общались на тему фестиваля Booking Machine: «Когда мы анонсировали фестиваль, он позвонил, поздравил: „Крутой дизайн, офигенно, молодцы». Говорю“: „Спасибо, братик“».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Музыка»
Андрей Ставицкий
18 Окт '20
2 329 
Google представила убийцу Shazam. Наконец-то песни можно просто напевать
Это вообще законно?
Виталий Халюков
08 Окт '20
29 617 
В 2021 году состоятся концерты группы «Сектор газа» с голограммой Юрия Хоя. Помните, кого ещё воскрешали?
Звучит как полное безумие.
Андрей Ставицкий
07 Окт '20
3 773 
Умерла певица «Чика из Перми». 10 лет назад она предсказала свою смерть
Последний трек «Чики» вышел месяц назад.
Андрей Ставицкий
06 Окт '20
11 712 
Моргенштерн раскрыл тайну трека El Problema с Тимати. Юнусов уже ответил
Говорят, что такого еще никто не делал.
Георгий Матавкин
04 Окт '20
4 955 
Монеточка задиссила Шнурова и выпустила пару хитов. Но свежий альбом слабее предыдущего
Рецензирует Георгий Матавкин.
Андрей Ставицкий
04 Окт '20
3 672 
«У него же ВИЧ был». Умер автор музыкальных телеграм-каналов Богдан Гастин
Ему было 27 лет.
Комментарии