Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.

Издание The Flow взяло интервью у Ильи Мамая — создателя агенства Booking Machine. Разговор охватил несколько тем — от опыта создания концертного агентства до раскрутки начинающих артистов. Но интереснее всего получилась часть про уход Оксимирона.

Мамай сразу заметил, что BM как творческое объединение держалось за счет Мирона Федорова. «Вот тебе Booking Machine — это оксюморон», — заявил менеджер, пояснив, что ТО объединяло несочетаемых друг с другом артистов.

При этом крепкая связь Оксимирона и Booking Machine мешала развитию — и артиста, и агентства. «Мирон за счет своей большой харизмы создал объединение, создал некую легенду в умах. Но это создало рамки, которые мешали развиваться», — заметил Мамай. По его словам, иногда другие артисты отказывались работать с агентством лишь из-за того, что BM четко ассоциировалось с Окси. «Для них Мирон это какой-то противник, противовес или зашквар», — подчеркнул основатель агентства.

Мамай заметил, что после ухода Мирона от агенства начали отклеиваться и другие исполнители, однако в этом есть свой плюс. «Это, конечно, не очень хорошее для нас стечение обстоятельств. Но жизнь такова. Иначе мы бы точно напланировали дофига туров на 2020 год и ещё больше офигевали бы от пандемии, чем сейчас», — философски изрек собеседник The Flow.


По словам менеджера, обсуждение выхода Мирона из ТО продолжалось довольно долго. Несмотря на уход главного артиста, создатель BM признался, что подумал «Слава богу, что так». «Потому что и Мирону тяжело в этих рамках. Все равно это искусственные рамки, во-первых, для нас как для концертного агентства», — подчеркнул Мамай.

Илья заявил, что Мирон ушел из-за того, что не может делать что-то вполсилы. «И, если этого нет, если он чувствует, что он в носу ковыряется, он лучше будет продолжать в носу ковыряться, чтобы об этом никто не знал», — заключил Мамай. Также менеджер заметил, что сам — как и все — ждет нового альбома Оксимирона.

Илья Мамай, Оксимирон, Гарри Топор. 2013 год.

Еще Илья Мамай заявил, что сохранил с бывшим артистом BM нормальные отношения: «Конфликта никакого не было, от слова „совсем“». Последний раз старые кореша общались на тему фестиваля Booking Machine: «Когда мы анонсировали фестиваль, он позвонил, поздравил: „Крутой дизайн, офигенно, молодцы». Говорю“: „Спасибо, братик“».


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
1209
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
1507
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
1856
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
863
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9597
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2256
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии