Реальная причина — банальная жадность.

На вчерашней презентации Apple анонсировала обновленные версии iPad Air и Apple Watch. Помимо подробного рассказа о фичах новых устройств, значительная часть презентации была посвящена усилиям компании по заботе об окружающей среде. Apple пообещала к 2030 году полностью избавиться от вредных выбросов, а также использовать исключительно материалы, изготовленные из переработанных отходов.

В то, что Apple действительно столь сильно волнует экология, можно было бы поверить, если бы не часть презентации, посвященная Apple Watch. С огромным пафосом и гордостью Apple заявляет, что отныне не будет класть адаптер для зарядки в коробку с умными часами. По словам компании, это решение избавит мир от тонн лишнего мусора, в который непременно превратятся эти адаптеры в будущем.


Некоторые аналитики предупреждали об исчезновении адаптеров из комплекта Apple Watch и iPhone еще летом, но только сейчас информация стала официальной.

Это решение моментально уничтожает любые иллюзии по поводу заботы об окружающей среде со стороны Apple. Компания воспользовалась действительно важным поводом для того, чтобы протолкнуть очевидно коммерческое решение.

Тем, у кого нет лишнего блока питания, придется приобретать его отдельно за 19$. Стали ли при этом новые часы хоть на доллар дешевле прошлогодней версии? Конечно же, нет. Убирая зарядку, Apple зарабатывает дважды: экономит на комплекте, плюс получает дополнительную выручку от продажи аксессуаров.


Да, адаптеры правда есть почти у всех, но даже небольшая доля от всех продаж Apple Watch и iPhone — дополнительные сотни миллионов долларов каждый год.

Главная мерзость: комплект сокращается только у массовых моделей. Модели Apple Watch с титановым корпусом, ремешками Hermes по-прежнему комплектуются зарядкой. Видимо, покупатели премиального сегмента подобного жлобства точно не оценили бы.

Очевидно, что на самом деле компания хочет добиться не сокращения отходов, а снижения собственных издержек, сохранив при этом положительный образ. Это запредельно лицемерная и подлая политика.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Apple»
Комментарии