Есть куча минусов.

Фаны Apple любят технику бренда сразу по нескольким причинам. Во-первых, почти все гаджеты беспроблемные. Так нельзя сказать только про старые MacBook с ненадёжной «бабочкой», но их уже не выпускают. Во-вторых, решают удобные операционки — iOS и MacOS максимально приятны в использовании. В-третьих, девайсы от купертиновцев ликвидны, так что их в любой момент можно слить на вторичке по выгодным ценам.

И как раз третье преимущество может сработать против вас, если вы захотите урвать классические AirPods 2 по выгодному прайсу на б/у рынке. Так наверняка хотели схитрить многие юзеры, ведь даже сегодня огромное количество людей жалуется на то, что хитовая гарнитура слишком дорогая.

Окей, заходим на Авито и пробиваем второе поколение AirPods в поиске. И видим, что выгодных предложений почти нуль — в основном попадаются оверпрайсные ценники (8-9 косарей), либо объявления с описаниями в духе «Потерял один наушник». Есть ещё категория с дешманскими репликами. Короче, найти действительно что-то достойное очень трудно.

Что ещё не так с подержанными «подсами»? Начнём с того, что этот как раз тот продукт, который нужно брать исключительно новым — вряд ли вам будет приятно пользоваться TWS-ками, которые до этого неоднократно впихивал в уши другой человек, а может даже и несколько. Это как минимум негигиенично и точно не стоит того, чтобы экономить копейки.

К тому же стопроцентно придётся запариваться с поиском оригинального экземпляра. К этому году китайцы научились копировать вкладыши с такой точностью, что распознать подделку возможно только по всяким мелочам вроде шрифтов на коробке. Разумно ли тратить кучу своего времени на изучение гайдов? Тоже нет.


А что насчёт первого поколения? Его не надо рассматривать к покупке даже в том случае, если продавец выставит соблазнительный ценник. Очевидно, что в лучшем случае вам достанутся наушники с аккумулятором, почти сдохшим за годы эксплуатации.

Поэтому советуем не жмотиться — лучше изначально переплатить 2-3 тысячи и потом спокойно кайфовать, чем сохранить гроши, но потерять кучу нервов. А если можете позволить себе только что-нибудь совсем бюджетное, то рациональнее приобрести альтернативу от другого вендора. Например, OnePlus Buds или Vivo TWS Neo. А ниже оставим линки с расценками на AirPods 2 и AirPods Pro для тех, кто хочет хапнуть бестселлер от Apple.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии