Есть куча минусов.

Фаны Apple любят технику бренда сразу по нескольким причинам. Во-первых, почти все гаджеты беспроблемные. Так нельзя сказать только про старые MacBook с ненадёжной «бабочкой», но их уже не выпускают. Во-вторых, решают удобные операционки — iOS и MacOS максимально приятны в использовании. В-третьих, девайсы от купертиновцев ликвидны, так что их в любой момент можно слить на вторичке по выгодным ценам.

И как раз третье преимущество может сработать против вас, если вы захотите урвать классические AirPods 2 по выгодному прайсу на б/у рынке. Так наверняка хотели схитрить многие юзеры, ведь даже сегодня огромное количество людей жалуется на то, что хитовая гарнитура слишком дорогая.


Окей, заходим на Авито и пробиваем второе поколение AirPods в поиске. И видим, что выгодных предложений почти нуль — в основном попадаются оверпрайсные ценники (8-9 косарей), либо объявления с описаниями в духе «Потерял один наушник». Есть ещё категория с дешманскими репликами. Короче, найти действительно что-то достойное очень трудно.

Что ещё не так с подержанными «подсами»? Начнём с того, что этот как раз тот продукт, который нужно брать исключительно новым — вряд ли вам будет приятно пользоваться TWS-ками, которые до этого неоднократно впихивал в уши другой человек, а может даже и несколько. Это как минимум негигиенично и точно не стоит того, чтобы экономить копейки.

К тому же стопроцентно придётся запариваться с поиском оригинального экземпляра. К этому году китайцы научились копировать вкладыши с такой точностью, что распознать подделку возможно только по всяким мелочам вроде шрифтов на коробке. Разумно ли тратить кучу своего времени на изучение гайдов? Тоже нет.


А что насчёт первого поколения? Его не надо рассматривать к покупке даже в том случае, если продавец выставит соблазнительный ценник. Очевидно, что в лучшем случае вам достанутся наушники с аккумулятором, почти сдохшим за годы эксплуатации.

Поэтому советуем не жмотиться — лучше изначально переплатить 2-3 тысячи и потом спокойно кайфовать, чем сохранить гроши, но потерять кучу нервов. А если можете позволить себе только что-нибудь совсем бюджетное, то рациональнее приобрести альтернативу от другого вендора. Например, OnePlus Buds или Vivo TWS Neo. А ниже оставим линки с расценками на AirPods 2 и AirPods Pro для тех, кто хочет хапнуть бестселлер от Apple.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Apple»
Андрей Ставицкий
21 Окт '20
1 009 
Что говорят о MagSafe в iPhone 12? Обзорщики в восторге от новой фишки
Судя по всему, новый зарядный стандарт — что-то потенциально крутое.
Андрей Ставицкий
20 Окт '20
804 
Apple Watch SE обжигают руки и портятся. Что не так с самыми дешевыми часами бренда?
Неприятная ситуация.
Андрей Ставицкий
20 Окт '20
1 039 
Вышли первые обзоры iPhone 12. Всё круто, но где дисплей 120 Гц?
А также божественный MagSafe и мертвая 5G.
Андрей Ставицкий
19 Окт '20
1 050 
Сколько стоит заменить разбитый дисплей на iPhone 12? За эти деньги можно купить субфлагман на Android
Однако ремонт iPhone 11 Pro Max все равно стоит дороже.
Андрей Ставицкий
18 Окт '20
2 109 
Как выглядит комплект новых iPhone? Аpple экономит на всем – даже на наклейках
Ну это совсем жлобство.
Редакция «Палача»
17 Окт '20
5 707 
Нашли самый редкий, но крутой iPhone. Актуален даже в 2020-м
Он ужасно недооценен.
Комментарии