Кир Воробьев обзавелся великом.

На днях я приехал в гости к родителям забрать папин велосипед: он сказал, что завершил летний сезон, а я как раз хотел покататься на велосипеде. Из СЗАО я погнал на велике – путь, согласно, навигатору, должен был занять 2,5 часа.

Я очень кайфанул от поездки, но было несколько вещей, которые испортили ощущение от трипа. Во-первых, в какой-то момент у меня начало сводить ногу – следствие скудной разминки и непривычной нагрузки на определенные мышцы. Во-вторых, я выбрал самый неудачный день для поездки: половину центра Москвы перекрыли из-за велогонки, пришлось искать объездные пути. Наконец, некоторые типажи людей очень усложняли движение по проезжей части и тротуарам. О них – ниже. 


Дети-камикадзе

Почему опасны: Иногда мне приходилось ехать по пешеходным зонам: тротуары, парки и так далее. Примерно каждый раз это была опасная зона, и все из-за детей: щеглам вообще по барабану, что в парке есть какие-то существа, кроме них. Они не смотрят по сторонам, а бегают, зацикленные на мячике, дружочке, собачке или каком-то другом объекте. Ты можешь двигаться с велосипедом в руках, а не верхом, и все равно не ожидать ребёнка, который бросится тебе под ноги; можешь сигналить родителям, можешь кричать и размахивать руками – ребёнок узнаёт о том, что неподалёку опасность, в последний момент. 

Еще очень радуют дети, которые видят, что ты едешь на велосипеде, но уверены, что их скорости хватит, чтобы перебежать дорогу. Причём эти их стандартные ложные движения предугадать сложнее, чем ложные движения Неймара. Непредсказуемые глупышки, почему вы не можете двигаться предсказуемо?

Как избежать проблем: ездить только по проезжей части.


Стритрейсеры

Почему опасны: Выделенки и велодорожки созданы для общественного транспорта и велосипедов? Ха, кто это сказал? Челиков, которым батя отсыпал денег на тонированную тачку, это не интересует: они будут развивать крейсерскую скорость, выезжая на парковки, встречки и прочие непредназначенные для их гонок трассы.

И хорошо, если они заметили твой силуэт на велодорожке и успели тормознуть, прежде чем ты оказался под колесами. Ещё и сигналить будут, чтобы ты выехал на тротуар и пропустил их. В лучшем случае. 

Как избежать проблем: ездить только по пешеходным зонам.


Собачники

Почему опасны: Вечером практически невозможно заметить, на поводке песик или нет. Играть в веревочку с псом не очень в кайф. Кроме того, некоторые псы лают на велосипеды и даже бегут за ними – это как минимум пугает.

Как избежать проблем: кататься днем, когда никто не выгуливает своих церберов.

Курьеры

Почему опасны: Может показаться, что парень кавказской или восточной внешности безобиден, так как является таким же велострадальцем, как и ты. Это заблуждение: перцы в желтых и зеленых куртках – безумные лихачи, которым плевать на комфорт окружающих.

Они не понимают, что у велодорожек одностороннее движение и если они хотят поехать в другую сторону, им необходимо перейти дорогу и поехать по велодорожке с противоположной стороны. Кроме того, для них светофоры – не инструмент, который помогает стабилизировать движение на дорогах, а помеха, которая затормаживает их передвижение. Часть курьеров просто игнорирует красный свет. 

Несколько раз в меня чуть не врезались адепты «Яндекс.Еды», которые ехали по встречке на красный свет, игнорируя зеленый для двигавшихся перпендикулярно машин и великов. Эти банды опаснее банд стритрейсеров. 

Как избежать проблем: молитвами.

Меломаны

Почему опасны: ок, велосипедисты – гости на тротуаре, и пешеходы не должны подстраиваться под движение байков. Но даже если ты максимально вежливо и корректно передвигаешься по пешеходно зоне, не факт, что люди будут идти тебе навстречу, пропускать и позволять проехать.

И речь даже не о плотном потоке: когда я вижу большое количество пешеходов, я сбрасываю скорость до минимальной, иногда переходя на шаг. Правда, никакие звонки и сигналы не действуют на людей, которые идут по улице в наушниках и игнорируют все твои попытки передать месседж. Даже глухие старушки чуют опасность и пропускают дорогу, но не эгоисты, которые идут посередине дороги с музыкой в ушах. 

Как избежать проблем: приобретением мегафона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Россия»
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
258 
В России вышел Samsung Galaxy S20 FE. Какие там характеристики и для кого этот девайс?
Дорого! И не спасает даже подарок за предзаказ.
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
1 452 
Coca-Cola будет продавать кофе. Сколько стоит пачка в России?
Довольно дорогой продукт.
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
836 
Аpple Watch SE и iPad уже можно купить в России. Продажи iPad Air задерживаются
Время раскошелиться.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
729 
Открыт предзаказ на консоли Xbox Series X и S. Как получить приставку в числе первых?
До появления иксбокса осталось около полутора месяцев.
Кирилл Воробьев
22 Сен '20
2 576 
Я впервые снимаю жилье один. Как изменилось мое отношение к квартирам
Кир Воробьев горит с кривых крючков и отходящих плинтусов.
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
18 263 
Цена iPhone 11 наконец упала ниже 50 тысяч. Надо забирать
Минус 10К за год.
Комментарии