17-й роман Виктора Олеговича.

27 августа вышел новый роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце». Согласно заявленному сюжету, 30-летняя Саша (дочь московского олигарха) отправляется в магическое путешествие – девушка побывает в Турции и на Кубе, в древних храмах и «собственными глазами увидит закат и восход Sol Invictus – последнего дохристианского божества Римской империи».

В издании «Лента.ру» уже прочитали новый роман Пелевина – оказалось, что самый популярный российский писатель составил одну из глав романа целиком из фирменных кликбейтных заголовков «Ленты».

У главной героини Саши есть бывший любовник, который презентует первые страницы «абсолютно новаторского» романа о судьбах России под названием «Не Кличь Судьбину». Произведение полностью состоит из заголовков «Ленты»: реальных, отчасти модернизированных и придуманных самим Пелевиным.

Вот малое число шедевров, которые вошли в две вставные новеллы «Непобедимого солнца»:

  • «Россиянам предложили пожить в железной бочке»;
  • «Темнокожий певец поборолся с размером своего пениса при помощи сэндвича»;
  • «Енот-полоскун нализался глинтвейна и погиб»;
  • «Россиянин избил жену и восьмимесячного ребенка ведром»;
  • «Выживших в смертельной вечеринке в бане позвали в шоу Собчак и обозвали дебилами» (имя телеведущей Ксении Собчак в романе отсутствует);
  • «Девушка случайно обнажилась перед незнакомым мужчиной и заставила его краснеть» (Пелевин в романе опустил слово «незнакомый»);
  • «Преступник на розовом самокате отнял у москвича фаллоимитатор» (полностью придуманный Пелевиным заголовок);
  • «Мысль о шелудивой старухе не помогла россиянину остановить эякуляцию» (полностью придуманный Пелевиным заголовок).

Ранее «Палач» писал о проблемах в творчестве позднего Пелевина, который поставил свои романы на конвейер. Надеемся, что его новая книга вернет нас ко временам «Generation П» или хотя бы «Ампир V», по которому уже сняли кино с Оксимироном.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии