Настоящая мегамощь.

С релизом доступного Mi Scooter в 2016 году компания Xiaomi по сути создала новый сегмент рынка. Электрические самокаты существовали и до этого, но только китайцам удалось сделать настоящий хит. Их скутер получился дешевым, легким в использовании и практически не имел аналогов на момент выхода.

На протяжении нескольких лет у Mi Scooter появлялись конкуренты, но ни один из скутеров от Kugoo или Halten так и не смог сбить оригинал с трона. Однако это легко может получиться у новозеландской компании Unagi, которая всерьез планирует революцию уровня iPhone в сегменте электросамокатов.


На фоне их самоката под названием Unagi One, поделие Xiaomi действительно смотрится игрушкой. Вилка руля и элементы подставки сделаны из углепластика.

За счет этого One не только меньше конкурентов по габаритам, но и на 2-3 килограмма легче. При этом аккумулятор имеет большую емкость, чем самый топовый Mijia M365 Pro. В самом скоростном режиме его хватает примерно на 25 километров езды.

Второй важнейший момент — колеса. У каждого обладателя скутера от Xiaomi есть два варианта: либо надувные шины, которым раз в 1-2 месяца приходится менять камеру после очередного прокола, либо бескамерные, на которых вы чувствуете каждую кочку на дороге.

Твердые шины для Mi Scooter

В последних поколениях китайцы начали делать бескамерные шины с отверстиями для амортизации, но особого эффекта это не дало.

Для решения этой проблемы Unagi разработала полые бескамерные шины, которые действительно хорошо амортизируют. Воздух в камерах занимает большую часть пространства, за счет чего самокат легко почти все неровности дороги.

Третья фича — скорость зарядки. От 0 до 100% Unagi заправляется всего за 4 часа. Это в два раза быстрее самокатов Xiaomi, которые при полном заряде еще и меньше проедут.

Xiaomi уделали по всем пунктам, кроме одного — цены. За базовую модель Unagi One придется заплатить 1000€ или 87-90 тысяч рублей, то есть в три раза больше, чем за достойного китайца. Правда, в США уже доступна доступная подписка, по которой самокатом можно будет пользоваться всего за 39 долларов (~3000 ₽) в месяц. В России же и вовсе пока нет официальных поставок, так что единственный вариант — брать у серовозов за 110-120 тысяч рублей.

Раскошелиться на такой самокат стоит только в том случае, если вы будете использовать его как основной вид транспорта. А на уровне «поиграться во дворе» сгодится и Xiaomi.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Xiaomi»
Комментарии