Руководителя Apple задели за живое. 

Тим Кук — совершенно нетипичный CEO для Кремниевой долины. На протяжении всей своей карьеры он всегда производил впечатление предельно сдержанного, вежливого и уравновешенного человека, который никогда не использует резкие слова. Особенно хорошо это видно на контрасте с предшественником Тима — Стивом Джобсом, который без проблем мог послать журналиста за излишне дерзкий вопрос. Кук справляется с подобными ситуациями значительно спокойнее. 

Но и в его биографии есть эпизод, когда директор Apple не смог сдержать эмоции. Все произошло на ежегодной встрече акционеров Apple в 2014 году. Главной темой была зеленая энергия и бизнес-модель компании в будущем.


Джастин Данхоф — человек, которому удалось вывести Кука из себя.

Один из миноритарных акционеров поинтересовался, зачем компания тратит так много ресурсов на то, чтобы делать свои девайсы доступными для людей с ограниченными возможностями. Мужчина предложил компании в будущем инвестировать только в те продукты, которые точно приносят прибыль. 

Отвечая на вопрос, Кук пришел в ярость: «Когда мы работаем над тем, чтобы нашими девайсами могли пользоваться слепые, мы не думаем о чертовой прибыли. Это же касается наших программ по защите окружающей среды». Презрительно глядя в глаза акционеру, он заявил: «Если вы хотите, чтобы я занимался только тем, что приносят комании прибыль, вам стоит избавиться от наших акций». Очевидцы сообщали, что никогда до этого не видели CEO Apple столь взбешенным.

Эта история наглядно демонстрирует, что забота об окружающей среде и людях с ограниченными возможностями для Кука — не пустой звук, а принципально важные моменты. И эти вложения явно дают свои плоды: всего пару дней назад сеть облетело видео, в котором слепая девушка показывает, как пользуется своим iPhone.


И хотя компания не заработала с этого ни копейки, профит для репутации бренда оказался предельно важным. Ведь ни на одном смартфоне с Android ничего подобного исполнить нельзя.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Apple»
Комментарии