Случай выдающейся глупости.

Вы можете не знать британского певца Джеймса Бланта, но вы точно знакомы с самым чудовищным его творением – песней You’re Beautiful.

Кондовейшая приторно-сладкая баллада, присыпанная со всех сторон сахарной пудрой, спокойно входит во все топы раздражающей музыки нулевых. Как оказалось, её написание – не единственное стыдное достижение мистера Бланта.

Будучи гостем в одном из популярных западных подкастов, Блант рассказал, как переболел цингой. Если вы не в курсе, это болезнь, вызываемая недостатком витамина C в организме. Раньше от цинги страдали все моряки, не имевшие доступ к овощам и фруктам.

C начала XX века цинга побеждена во всём цивилизованном мире, но Блант всё равно нашёл способ её подхватить. В юности, когда Джеймс посещал Бристольский Университет, он столкнулся с причудами факультета социологии. На потоке училось 170 девушек и трое мужчин, причём все девушки (по словам Бланта) были вегетарианками или веганами.

Тогда Блант считал, что вегетарианство – во-первых, неправильно по своей сути, во-вторых, совершенно не мужское занятие. Поэтому он решил стать хищником.

«Я ел только фарш и курицу, приправляя это небольшим количеством майонеза. Меня хватило то ли на шесть, то ли не восемь недель, после которых я уже чувствовал себя очень нездоровым. Тогда я обратился к доктору, и он сказал, что это похоже на симптомы цинги».

На этом приключения Бланта не закончились. Чтобы восстановить нехватку витамина C, он принимал его в виде таблеток и каждый вечер выпивал литр апельсинового сока. Это привело к развитию чудовищной изжоги – не такое уж большое наказание за глупость. Мясо – это отлично, но питаться только им – ужасная идея.

Главное
Шамиль Газибегов
19 Июн '21
1 514 
Лучший аналог MacBook Air теперь стоит копейки. У ноутбука шикарный экран, мощный процессор и отличная автономность
Просто мастхэв-решение.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 879 
Берем хит Xiaomi Redmi с кэшбеком и подарком в МТС. Самое выгодное предложение в России
У вас есть несколько дней.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 611 
Про Sony Xperia 10 II зря забыли. Это уникальный и обесценившийся девайс
Но есть и альтернативы.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
5 144 
Все Amazfit GTS 2 тотально подешевели. Это лучшие смарт-часы бренда
Варианты с быстрой доставкой и официальной гарантией.
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
7 029 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Вадим Комаров
17 Июн '21
5 017 
Надо брать. Самый дешевый робот-пылесос с влажной уборкой и хорошим аккумулятором
Товарищ, который избавит вас от лишней работы по дому.
Комментарии