А еще абсурдная связь телевикторины с мафией.

Современная версия «Кто хочет стать миллионером?» – уже не торт. Игроков-ноунеймов и искреннюю радость от выигрыша все чаще заменяют надоевшими физиономиями звездных гостей. Во многом из-за этого нынешний вариант телевикторины скуп на яркие истории (кроме Друзя – ничего). Но не переживайте: мы покопались в прошлом. 

Вылет на первом вопросе 

Смотреть с 27:50

За всю историю «Кто хочет стать миллионером?» не было большего неудачника, чем Елена Иванова. Она пришла на шоу в 2001 году (тогда проект еще назывался «О, счастливчик») и провела в кресле участника незабываемые две минуты эфирного времени. Тетю подкосил первый же вопрос: она не смогла вспомнить, кто первым прибежал на помощь к деду и бабке, когда те вытаскивали несчастную репку. Спойлер: это была внучка, а не дочка. 


Мафиозные отборы 

Дмитрий Дибров уверен: легендарная телевикторина повлияла на устройство мафиозных группировок. Если раньше главари оценивали физическую силу рекрутов, то с появлением российской версии «О, счастливчика» наконец задумались об интеллекте подчиненных. 

Изменились и критерии отбора. Новичков сажали перед телевизором и заставляли отвечать на вопросы телевикторины. Блещешь знаниями или нестандартными рассуждениями – становишься крутым бандитом. Что случилось с теми, кто ошибался уже на первых вопросах, история умалчивает. 

Кумир Друзя 

Друзь – не единственный жулик в истории «Кто хочет стать миллионером?» В 2001 году майор британской армии Чарльз Ингрэм провернул еще более адскую схему. Он привел на съемки телешоу жену и сообщника, которые кашляли, подсказывая игроку правильные ответы. 


Мошенника подвела жадность: вместо того, чтобы остановиться на одной из крупных сумм, он тянул до последнего и забрал финальный приз – миллион фунтов стерлингов. Этим и обратил на себя особое внимание. Как итог – жуткий скандал, судебные разбирательства и полтора года условного срока. Избежать тюрьмы помогло наличие троих несовершеннолетних детей. 

Киселева в роли ведущей

В 2002 году Первый канал провел предновогоднюю акцию «Исключение из правил» и перетасовал ведущих популярных телевикторин. Якубович провел «Слабое звено», Макс Галкин – «Русскую рулетку», а Маше Киселевой достался праздничный выпуск «Кто хочет стать миллионером?» 

Даже жаль, что тете пришлось отказаться от фирменной стервозности. Вместо привычных унижений слабеньких игрочишек (на троих они заработали всего 65 тысяч рублей) Киселева выдавливала улыбку, смеялась и была возмутительно милой. Смотреть только тем, кто путает зловещий образ Марии с ее реальной сущностью. 


Отказ Путина

«Медуза» уже шутила над размытыми ответами Владимира Путина. Пару лет назад президент общался с австрийским телеканалом ORF, а интервью превратили в выпуск «Кто хочет стать миллионером?» с помощью характерной графики. 

Но в 2000 году Путина действительно звали на съемки новогоднего спецвыпуска телевикторины. Однако политик вынужденно отказался от предложения. Говорят, даже прислал в редакцию программы объяснительное письмо, содержание которого держится в секрете. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Первый канал»
Иван Ковальчук
23 Окт '20
3 193 
Сколько денег выигрывали на российских телешоу? 7 миллионов для комиков из «Что было дальше?» и другие грандиозные призы
Внутри – пять самых щедрых проектов.
Иван Ковальчук
03 Окт '20
13 195 
5 главных телепровалов 2020 года. Собчак на Первом канале и убогий сериал с Галустяном
Проекты, у которых нет смысла.
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
3 803 
«Решение принято не мной и не создателями программы». Антона Долина убрали из «Вечернего Урганта» спустя 8 лет работы
Есть версии?
Иван Ковальчук
17 Авг '20
20 054 
5 странных фактов про «Поле чудес». Подставные зрители, слово с ошибкой и подарок в виде женщины
Специально для ваших бабушек.
Иван Ковальчук
12 Авг '20
42 727 
Странные факты про «Слабое звено». Легендарная речь Жириновского, крупнейший выигрыш и лучший игрок в истории
Игра, перевернувшая телик.
Иван Ковальчук
29 Июл '20
5 902 
Как выглядят российские телешоу, так и не вышедшие в эфир? Отец «Что было дальше?» и японский трэш от Первого канала
Есть и проект, от которого отказались все.
Комментарии